請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 159

今日第10個簽到

發表於 2012-2-7 10:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大和民族的執念不容忽視,特別是在可愛的人事物上。最近日本出現一個「雙馬尾推廣協會」,他們不僅在網站上具體描述雙馬尾的歷史,還推出「每週雙馬尾美眉」;這些愛好者更發表宣言,誓要說服全日本女性都綁成雙馬尾。

▼「雙馬尾推廣協會」打出雙尾學生妹,你受得了嗎?


協會在宣言中表示,「如果有一個髮型可以喚醒遙遠的戀愛回憶,那一定就是雙馬尾!」他們認為,雙馬尾女性給人美麗、積極、風趣的感覺,一旦換了這種髮型,會從外在到靈魂都充滿魅力;因此他們會持續邀請學生模特兒,讓她們綁起雙馬尾展現迷人之處。





據「雙馬尾推廣協會」介紹,雙馬尾發跡於1980年代,屬於一種日本次文化,成為動漫人物的重點外觀;其中1992年《美少女戰士》主角月野兔的雙馬尾金髮造型,深深打動了少男少女的心,讓該時代的女孩紛紛綁起雙尾髮型。

現在許多熱門動漫女角都以雙馬尾造型登場,這也連帶影響了現實世界,例如瞄準御宅族市場的偶像組合AKB48,她們的人氣團員渡邊麻友就常以萌力十足的雙馬尾示人。

▼渡邊麻友的雙馬尾超萌造型為她累積高人氣。


※點此連至「雙馬尾推廣協會」感受雙馬尾的魅力
http://twintail-japan.com/
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表