請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索
回覆 2則 瀏覽 1359篇

Windows 8移除「開始」按鈕

簽到天數: 774

今日第3個簽到

發表於 2012-2-9 08:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中國時報 諶悠文/綜合報導 2012-02-09
 
據傳微軟作業系統大改版,科技網站「The Verge」披露,微軟新一代作業系統Windows 8桌面上,將看不到已沿用十七年的工作列「開始」按鈕。

自Windows 95於一九九五年推出以來,電腦螢幕左下角的「開始」按鈕和功能表,一直是微軟作業系統象徵標誌,也變成微軟作業系統的「發射台」,點擊進去才能開啟其他程式、檔案及搜尋功能。

微軟尚未宣布新一代作業系統Windows 8的推出日期,但外界預期將在今年下半年問世,Windows 8適用於觸控螢幕和傳統個人電腦。根據The Verge網站外流的螢幕截圖畫面,「開始」按鈕在微軟Windows 8已不復存在。

雖然「開始」按鈕消失,但是功能依舊在。The Verge指出,消息人士證實「熱角」(hot corner)已取代「開始」按鈕的圓型圖示,類似縮圖使用者介面將出現在Metro或桌上模式,不論觸控或使用滑鼠都可進入。Windows 8除具備微軟傳統視窗系統顯示方式外,亦將加入配合觸控螢幕的設計,使用類似Windows Phone 7的動態方塊(live tiles)介面。

該用戶從未簽到

發表於 2012-3-5 16:01 | 顯示全部樓層
開始按鈕不見了是不是不習慣啊,在注冊表修改一下就回來了
找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre  ntVersion\Explorer,將右邊的RPEnabled 從1改爲0重啓就好了。

付帶說明如何打開管理員權限的命令提示符:1. 按windows鍵到開始屏幕 2.空白處右擊,在下方選所有應用。3.滾動到命令提示符,右擊,在下方選擇管理員身份

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2012-3-11 21:27 | 顯示全部樓層
每次新版本的win都要對開始功能表動手腳,

沒有了這個東西真的不習慣...

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表