請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索
回覆 2則 瀏覽 1264篇

人到六十須自知

該用戶從未簽到

發表於 2012-3-15 07:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我老闆即將六十歲的感想

人到六十須自知

1.『山中雖有千年樹,世上難逢百歲人。』最大限度,你也就活到百多歲(十萬人中才有一個)。
2. 能活到九十歲,只有三十年;能活到八十歲,只有二十年。
3. 因為剩下的日子隨時可能病倒,你應留夠醫藥費保姆費;因為剩下的日子不多,你臨走時什麼都帶不走,你不必太節省。
4. 該花的錢要花,該享受的要享受,該捐助的要捐助;惟獨不能留這筆錢給兒孫,把他(她)慣成“寄生蟲”。
5. 不必對死後的事考慮太多,因為變成灰的你,對表揚與批評已無感覺。
6. 不必對兒女的事考慮太多,“兒孫自有兒孫福,休為兒孫做馬牛”。
7. 他(她)養了孩子,讓他(她)自己照顧或用他(她)自己的錢雇保姆照顧,不要讓他(她)再剝奪父母(剩下不多)的健康、休息、娛樂、旅遊權。
8. 不要對兒女幻想太多,孝順的兒女有孝心,但工作太忙,幫不了你!
9. 不孝的兒女也許(在你活著時就搶奪)盼著你早死,好早日繼承你的財產。
10. 你的錢財,兒女認為給他們是天經地義;兒女的錢,卻不是你的錢,你想要卻十分困難。
11. 六十歲的你,再也不要用健康去換取身外之物,因為此時,你用金錢已未必能買到健康。
12. 錢掙到何時、何數(十萬,百萬,千萬……)才算夠?『良田萬頃,日食三升;大廈千間,夜眠八尺』,夠吃夠用就行了。
13. 我們要愉快地活著~ (^.^ )  ~,雖然家家都有一本難唸的經,我們不需要和別人比名利地位、兒孫如何有出息…等等,而要比誰活得更愉快、健康、長壽!
14. 我們無力改變的事,就不必太操心,因為操心也無用,反而影響了自己的健康。
15. 幸福靠自己努力創造,快樂要千方百計去尋找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找樂趣,就能天天都過得高興。
過一天,少一天;過一天,樂一天;樂一天,賺一天。
16. 精神好,病不倒;精神好,病能好;精神好,病早好。
17. 心情愉快,適當運動,常見陽光,食物多樣化,保證多種維生素和微量元素的合理(適度而不超量)吸收,盼能健康地再活二、三十年。
18. 能解決的事就不需要擔心 不能解決的事擔心也沒用~不要同傻瓜爭辯、否則別人會搞不清到底誰是傻瓜。
19. 聖經說: 死亡是眾人的結局, 無人可以逃避。死後往何處去? 乘今日還有時間, 值得花點時間探索一番, 不虧來世界這一趟
!
20. 最簡單的長壽秘訣.........…就是保持呼吸。千萬記得,不要斷氣~ (^.^ )  ~哈哈~

簽到天數: 160

該用戶今日未簽到

發表於 2012-3-15 16:41 | 顯示全部樓層
求「自在」不如「自然自在」、求「捨得」不如「忘記捨得」。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2012-9-12 13:55 | 顯示全部樓層
呵呵呵 如果人生該做的事都差不多做完了......
那麼 60歲是為自己活的時候開始啦
太累了想走了也便走罷
人生就這麼一回事嘛    嘿嘿嘿

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表