請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 4則 瀏覽 16117篇
Line

[開箱+測試] [music]Thermalright Silver Arrow SB-E V.S Phanteks PH-TC14PE

簽到天數: 156

該用戶今日未簽到

升級   100%

繼上次[music]開箱Phanteks PH-TC14PE 對戰 Thermalright VX

之後發現了款兼具造型與性能的散熱器-Thermalright Silver Arrow SB-E

>>>[開箱+測試]{MD獨家}利民Silver-Arrow SB-e首測<<<

當然我又被毒走了...XD

我們老樣子,先來看看官方說明和圖片吧

▼碩大的散熱器,承襲著Silver Arrow傳統,兩座塔型,也可搭配三風扇

▼有著非常前衛的造型設計

▼由此可見,熱導管數量不少

▼搭配巨大風扇

▼以下規格與技術介紹

接下來,就開始來開箱囉~~~

▼很普通的外盒包裝,非常環保

▼打開後,我們看到包覆的非常好

▼散熱器與配件說明書

▼巨大的散熱器本體

▼換個角度欣賞

▼這可怕的熱導管數量...有八根~

▼都可以拿來當鏡子的拋光~~

▼躺好,讓大家看看你

▼真是雄偉

▼TY-141的風扇,風量真的很大(該怎麼解釋呢...

▼TY-150當然是更大囉~

接著,開始來安裝吧

▼Intel腳位的強化被板,可供支援 775.1155.1156.1366

▼安裝基座,在這邊不免抱怨一下...
我發現他的螺絲無法跟腳位孔卡住,就是說~基座裝下去,上螺絲後~基座還是跑來跑去,
無法對準1155腳位...

在這邊我就大怒了,鎖好後~基座會歪一邊...而且螺絲非常難鎖
害我又去找了螺帽較大的螺絲~但是螺紋是相同的...

再來就是把散熱器和中軸固定上去,一樣!!!
螺絲太小了...把我的玉手刮好幾痕~痛爆了
換成大一點的螺帽後,就容易許多了

▼鎖好後,先來看看散熱器整體

▼在RAM的部分,沒有風扇的情況下,長疏的RAM是可以順利安裝的喔!!
這部分,真的是值得推薦一下

▼接著就是換風扇的安裝,雖然捨棄了VX以"孔"的方式安裝,對上下移動有了空間

但...真的也不好裝就是...

▼安裝完風扇後,來看看整體的殺傷力吧

好不容易安裝完成以後,我們就來做個小小測試

▼我們先來看看環境溫度

▼使用貴鬆鬆的MX-4散熱膏

▼以5Ghz,1.45V的電壓下去測試

先來測試Phanteks吧~

▼散熱環境,是Phanteks原廠風扇

▼待機時的溫度,最低是36

▼PI燒機後的溫度,最高74

▼3DMark V跑完後,最高是72

▼3DMark 11跑完後,最高是67

接下來換Silver Arrow SB-E上陣

▼散熱環境,是用Silver Arrow SB-E原廠風扇

▼待機溫度,最低是36

▼PI燒機的溫度,最高是74

▼3DMark V,最高來到72

▼3DMark 11,最高在67

▼雖然結果差不多,我還是整理了一張圖表供大家參考

結論:

Thermalright Silver Arrow SB-E這款散熱器,有著大器前衛的造型外~

扣具和風扇安裝,並沒有Phanteks來的方便

比起以前VX扣具,以前VX的安裝方式,容易許多

在壓制力性能上,真的表現出不凡的效能

由以上測試,可以看出效能上Silver Arrow SB-E與Phanteks並沒有差別太大

優點呢,當然就是他的塔型變扁了,很多玩家有長疏記憶體的~一樣可以安裝喔!!

至於後來,許多人講到風扇顏色...真的與主體不搭...(事實上,我也這樣認為)XD

於是~~

我就把Phanteks的風扇,拿來裝在Silver Arrow SB-E上了...

▼然後就變成這樣

好像有比較好看了吼 (誤

謝謝大家的觀賞,下台一鞠躬~~!!

• music,總是讓我驚喜不斷

skytear 貢獻度 +20

• 詳盡測試

狂少 貢獻度 +35

• 換什麼風扇都像漢堡一樣~

gilywu 貢獻度 +10

• 精美評測

yinchunn2000 貢獻度 +20

樓主熱門主題
頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

升級   100%

簽到天數: 156

該用戶今日未簽到

升級   100%

狂少 發表於 2012-3-27 22:33
以我來說這兩顆的差異是在於我跑2D會用phanteks
3D用Thermalright
Phanteks的heatpipe焊接技術比較好一點 ...

真的,加壓下去後,Phanteks跟Silver Arrow SB-E就有差距了

唯有讓我欣賞的,只是他的外型罷了...

只是,數據嘛~就算有差距...頂多1.2度~

於是請大家多多見諒~

最重要的,還是在於實用度~

Silver Arrow SB-E的好處在於長疏RAM的安裝下,

是很少見雙塔型散熱器可以裝的喔!!

luzhiping72 該會員已被刪除

luzhiping72 該會員已被刪除