請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 3則 瀏覽 17754篇
Line

[經驗分享] 右鍵開啟表單緩慢

該用戶從未簽到

升級   40.5%

這是我自己覺得奇怪,為什麼兩台電腦只有我這台會右鍵開啟表單特別緩慢,在上網搜尋後找不太到相關內容,索性放棄,
但是今日再去搜尋換一個關鍵字,這就讓我找到了!!!

下面分享一下方法
方法一、(網路上找到的)

1.開始>執行>輸入regedit

2.點開HKEY_CLASSES_ROOT\

3.點開*

4.點開shellex

5.會出現ContextMenuHandlers和PropertySheetHandlers

6.對這兩項點選右鍵>重新命名

7.ContextMenuHandlers-  和  PropertySheetHandlers-

這樣系統會回復到系統預設值。

方法二、(我自己用)

1~5步驟同方法一

6.點開ContextMenuHandlers和PropertySheetHandlers

把一些用不到的刪除(我自己是把看不懂得也刪掉,只留下WINRAR),

我是一個一個刪除,因為我想看看是哪個程式造成我右鍵的表單開啟如此緩慢,

我發現是"IObit Unlocker" 這套軟體,所以我把這套軟體也解除安裝了。

這是比較笨的方法,因為我對電腦其實也沒有特別熟悉,所以在這分享給大家~有右鍵開啟緩慢的話可以嘗試看看
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   38.43%

原來兇手是它喔!
我以前也有相同的困擾,後來電腦重灌後還未裝這套軟體,所以未再發生~

今天看了您的 PO 文才知道原來兇手是 Unlocker...

該用戶從未簽到

升級   0%

這個問題我也有,將Unlocker解除安裝了,一切完好如出,謝謝。

該用戶從未簽到

升級   7.5%

之前電腦也會這樣
按了右鍵之後跑半天跑不出來
等他跑出來了又不小心按掉
就這樣一直循環 T___T
原來是這套軟體在作怪....