請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

昨天買了4顆硬碟...

2顆2TB.1顆500GB.1顆1TB 都是3.5"

2TB的是Seagate GoFlex Desk 和 Barracuda 另外兩顆日立非本話題主角撇開不談

開箱我懶得開,測試測完就關掉了...那這篇是廢文嗎?

不是!

話說那兩顆2TB的型號為"st2000dm001"把外接的那一顆給拆了!結果型號跟我單買硬碟的型號完全一模一樣

也就是俗稱單碟1TB的目前市場主流效能最高的機械硬碟

沒圖沒真相,我沒抓圖,但信不信由你!實測IOPS大約可答70,連續讀取可答220MB/S,最低大約100MB/S,平均也有達170MB/S

王董千萬別踢我館,因為我沒神奇春藥,而效能也不是這次重點

廢話說完了...重點在這~

外接拆出來的:

本來要買來擴充的:

到SG網站查詢保固狀態要做RMA的驗證

我所輸入的資料都是貼在硬碟本體正面的那張貼紙上面的~並非外接盒上面的型號跟序號

也就是說,即便拆掉的外接式硬碟仍然有保固,並且是三年保固

以現在原價屋的價錢來看,跟到拍賣上找這顆GoFlex Desk,價錢幾乎是一樣的

7200rpm . 64mb cache . 單碟 1TB .

平白無故多了一個外接盒、硬碟座(有買過GoFlex的人應該知道她底座是分開的,可以另外搭配1394之類的套件),還多了兩年保固!!!!!!!

下次裝機,是不是有了新選擇呢?

那顆GoFlex Desk其實不太好拆,網路上看有人在問,目前看到實拆的大概都跟我買到的不一樣,應該是舊款跟新款的差異

另外也沒看到有人分享這樣關於保固期的資訊,就當作是我有所發現跟大家分享吧!

附帶一提的是該外接硬碟的外接盒上面的型號跟序號直接查詢竟然也查得到保固!

看來不管是拆開或是一起送修應該都是沒問題的~大家可以放心的拆!
樓主熱門主題

該用戶今日未簽到

升級   100%

lione-9588 發表於 2012-4-18 23:31
好康相報...價格相同有多二年的保固當然是消費者要選擇的..
話說傳統硬碟什麼時候才能恢復淹水前的價格呢?? ...

跟我的狀況完全一樣啊!!!!!
我也是情非得以...手上幾顆TB級的硬碟都塞不下了只好忍痛下手
算是剛好撿到寶吧!希望這個梗不要太快被大家玩掉~不然到時候沒了也頗可惜

這系列有3TB跟4TB的~都是三年保~CP值更高~要就衝吧!

該用戶今日未簽到

升級   100%

我很不要臉的去拍賣PO了一個比盒裝一年保固貴了七八百快的價格
看看3年保固會不會有人看了很想要XDDDDD會拆的話叫他自己去拆
剛剛還發現標籤韌體跟裡面韌體不一樣~看來原廠還是代理商有作過更新了
順便補充~裡面有些軟體還滿好用滿實用的~這顆硬碟真的很划算!

該用戶今日未簽到

升級   100%

splc962 發表於 2012-4-19 10:43
版大這個是勸敗文吧,看完了我好想買一個來用但是~~~~我已經有一個2t和一個1t的外接硬碟了{:9_2 ...

勸不勸敗 自由心證
我只是把我發現到的分享出來而已

如果一模一樣的型號 卻可以多了兩年保固外加USB3.0介面和外接盒 價錢一樣 你會選哪個?

該用戶從未簽到

升級   0%

我記得外接硬碟故障要RMA的話
要依原來的狀態RMA
(也就是說要裝回外接盒 , 而且原廠會看有沒有人為拆過)

該用戶今日未簽到

升級   100%

batschris 發表於 2012-4-19 12:30
我記得外接硬碟故障要RMA的話
要依原來的狀態RMA
(也就是說要裝回外接盒 , 而且原廠會看有沒有人為拆過) ...

回復原狀不難
而且以往裡面的硬碟查詢不到保固資料所以是無法單獨送修
重點就在於這次可以單獨查詢到裡面的資料所以原價屋快換就可直直接更換