請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 3則 瀏覽 14130篇
Line

[求助] 移動"我的文件"的方法??

該用戶從未簽到

升級   61.5%

問題 :  最近換了ssd(系統碟) 想說把我的文件 影片 圖片 音樂等移動到D槽(資料碟)

我有試過用右鍵->內容->位置來移動

但似乎有些程式還是把檔案存到ssd系統碟...ex: itunes , 某些程式的設定檔,或遊戲的存檔之類

而且讓資料在C槽 有些在D槽 搞的我好亂阿....

有人有辦法將整個家目錄(C:/使用者/user/)  全部移到D槽嗎?

系統碟一直處於空間不夠的狀態
樓主熱門主題

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

我的文件移動方式

首先在磁碟"D"新增一個新資料夾,命名為我的文件

再將磁碟"C"我的文件內所有檔案,全部移動到磁碟"D"我的文件內即可完成變更路徑。

該用戶從未簽到

升級   61.5%

直接移的話  像appdata和其它看起來像設定檔的東西
不會有什麼問題嗎

簽到天數: 1448

該用戶今日未簽到

升級   100%

如果是Windows7的話,您可以在D碟建立一個資料夾命名為admin(您帳號名稱),然後打開您的帳號儲存地,譬如說您帳號是admin那麼就放在C:\Users\admin,將裡面資料全選(請勿打開可看隱藏檔功能),剪下貼上到D:\admin,記得要剪下貼上,這樣一來系統會自動幫你把資料備份過去並且將路徑指定過去,try it...
  • 沒試過這種方法,試試看~

gary8349 貢獻度 +10