請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   81.2%

之前賣了一台中古電腦給同學

當時是使用INTEL雙核心+NV430+3XXG一般硬碟+350W電源+1G*2  XP系統

最近他說他玩LOL有點LAG,玩D3不大順(我心想:他竟然拿這台在玩D3....)
所以他要我幫他升級

於是我換成了以下配備

我改成AMD X4-651K+64G SSD+8G*2  然後改成 WIN7 64位元

興致洋洋的體驗完20秒開機的爽快感後
悽慘的事情發生了

NV430的驅動程式安裝完後一切都還算正常

然後我把WIN7下面那裏 條成半透明後

開始螢幕閃爍了一下,然後顯示 顯示卡驅動程式停止回應並已恢復

原本我想以前用的電腦也是幾個月會發生一次沒什麼大不了

結果過沒5秒鐘他又開始閃,而且狀況無限迴圈,甚至藍屏 0x0116

後來只要開啟下面半透明就會這樣,玩遊戲也會,只要使用到顯示卡就會這樣

我試過網路上這些方法>>均無效

1.電源PCIE省電設定 關閉
2.驅動程式電源省電改一般
3.重灌驅動,或改用MSI等其他廠商提供驅動
4.重灌作業系統
5.更新WIN 7至最新版

註:第三項和第四項 以重複執行5次 弄了6小時了都宣告失敗

後來有人說改用32位元看看行不行,目前還沒試過

此問題網路上很像從09年就有人在討論了,至今仍未有完全正確的解決方法(但某些人使用第1.2項方法有成功)

請各位高手幫幫忙,我該如何處理這問題

問題目前是暫時解決了,但詳細問題和解決方法 仍然不明確

這次解決我是一次做了2個變更,所以不清楚詳細問題,我也不想再探究了,這1天內重灌了8次真的累了

1.我把1600  8G*2 拔掉一條剩下 1600 8G*1  
2.我把WIN 7 64位元 改為  32位元 (此方法是網路上曾經有人成功的做法)
樓主熱門主題

簽到天數: 936

該用戶今日未簽到

升級   100%

驅動灌nv最新版幹嘛灌其他廠商的

該用戶從未簽到

升級   21%

如果不裝顯示卡驅動,此問題會發生嗎?
顯示卡驅動要更換時,請先將原廠提供的驅動和軟體工具移除掉避免衝突
用 msconfig 將啟動項目的選項關閉掉試試看

簽到天數: 1753

該用戶今日未簽到

升級   100%

主機板Bios還原預設值
顯卡安裝nv官方最新驅動
沒有解決,更換顯示卡試試

個人認為顯示卡出問題,給你參考