請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   10%

因為目前電腦中已安裝office 2013,但是同事們因為是共用電腦,他們還是想使用office 2003的介面,
本來想直接安裝試試,然而發生衝突,也就是啟動不同word時都會跑一陣子,感覺上很不方便,從網路
上找了一些免安裝的目前都是出現無法操作的對話視窗,所以我想請問一下若是我的系統是 x64 的,那
office 2003也要找x64的免安裝版本嗎?不過目前遍尋不找,不知有無人知道哪找得到?謝謝。
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   10%

感謝您的嘗試,不過我更希望知道能否在64位元的環境中執行,我已經試過網路上
各種方式,也試了很多免安裝版本,但至今仍未成功,希望能有人提供一線希望,
謝謝。

該用戶從未簽到

升級   11%

64位元的要改登錄碼
您可以用記事本打開那個"註冊"用的.INF檔案
然後搜尋
  1. SOFTWARE\Microsoft\
複製代碼
取代為
  1. SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\
複製代碼
儲存後再試試看

該用戶從未簽到

升級   10%

chung 發表於 2012-11-23 21:25
64位元的要改登錄碼
您可以用記事本打開那個"註冊"用的.INF檔案
然後搜尋取代為儲存後再試試看 ...

謝謝你提供的方法,確實已經可以執行office 2003 免安裝版!!
但是是以管理者的身分才能順利執行,若是一般的使用者,其會對話視窗顯示""目前的使用者尚未安裝Microsoft office word,請執行應用程式來安裝",我目前嘗試各種變更方式,仍未解決此一問題,不知是否還有須設定或修改的地方?

該用戶從未簽到

升級   11%

minglung2008 發表於 2012-11-27 08:49
謝謝你提供的方法,確實已經可以執行office 2003 免安裝版!!
但是是以管理者的身分才能順利執行,若是一 ...

在該使用者登入時再跑一次安裝試試看

該用戶從未簽到

升級   11%

minglung2008 發表於 2012-11-27 08:49
但是是以管理者的身分才能順利執行,若是一 ...

剛剛測了一下,因為懶得詳找哪條註冊碼應該在哪個位置...所以簡單處理...兩邊都裝一次XD
先安裝一次 原先還沒改的 INF (SOFTWARE\Microsoft\)
然後再安裝 已經改了的 INF (SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\)
應該就可以了。
至於 EXCEL 會跳 stdole32.tlb,改相容性是 XP 應該就可以了的樣子。
然後有些登錄碼是HKCU,屬於目前登入的使用者,所以可能也要在使用者登入後再按右鍵安裝一次

該用戶從未簽到

升級   10%

chung 發表於 2012-11-27 10:13
剛剛測了一下,因為懶得詳找哪條註冊碼應該在哪個位置...所以簡單處理...兩邊都裝一次XD
先安裝一次 原先 ...

謝謝C大的說明,明日我再試一次看看,因為今天系統被我玩到掛了,哈哈。
整理一下C大說的:
1.先安裝一次 原先還沒改的 INF (SOFTWARE\Microsoft\)
2.再安裝 已經改了的 INF (SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\)
3.至於 EXCEL 會跳 stdole32.tlb,改相容性是 XP <--只要針對EXCEL這個檔,還是整個資料夾?
4.有些登錄碼是HKCU,屬於目前登入的使用者,所以可能也要在會使用到使用者登入後再按右鍵安裝一次<--今天我就是掛在這...
因為我的想法也是,會不會需要使用者再安裝一次才能使用,所以我將使用者以一般權限安裝一次(失敗),賦予管理者最高權限再試一次(依然失敗),然後想法轉而會不會是Administrator已安裝的關係,所以登入Administrator將其移除,使用者重新安裝一次(還是沒成功),就想至少管理者已經免安裝,今天總算有收穫,可是等回到管理者重新安裝一次時,他就出現和使用者相同的話(...重新安裝...),當場傻眼,一想沒關係,就到登錄碼處修改機碼也行(將Office 2003刪個乾淨),再重新執行一次安裝,不過問題來了,不論我有無安裝,只要執行office 2003的相關程式,都是出現那句話"...重新安裝...",而且那個機碼中的office 中11.0無論如何都刪不掉(只要執行程式,就會再出現),反覆試了N次,結論是失敗(過程中我也不斷變更資料夾和使用者權限),然後系統被我玩掛了,所以下午只好重裝系統,哈哈,所以還是需要在虛擬機嘗試比較保險,只可惜硬體等級(BIOS不支援,已刷新過)太低,裝不了win8 64來試,只好實機再努力看看,明天我會再試一次(感謝C大)。

該用戶從未簽到

升級   11%

EXCEL.EXE
試試看先用 XP 相容性跑跑看
如果還會跳錯誤就再用系統管理員身分執行試試看
確認好以後再套用到所有的使用者。
  • 詳細解說,熱心助人

afu730917 貢獻度 +10

該用戶從未簽到

升級   70.29%

找了好久,才找到這篇
剛剛測試,可以正常執行
但還是會有其他小問題
有些軟體的匯出功能會用到EXCEL,用精簡版,會找不到精簡版的EXCEL
若用安裝版的就OK。
己經反應給軟體開發者了,看能不能改用匯出成CSV檔,這樣應該就不用強迫人家再安裝EXCEL了。

簽到天數: 827

該用戶今日未簽到

升級   100%

目前有替代OFFICE的文書軟体
LibreOffice or OpenOffice
介面上是差不多
若只是單純key文件還是可用的