請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2012-11-18 18:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在 Windows 8 中為了要讓使用者能有一致性的使用者體驗與更快的開機速度,所以使用者無法在開機的時候按下 F8 來開啟【進階開機選項】畫面,所以如果您想要使用【進階啟動】中的選項,除了在系統有問題的時候會自動啟動【進階啟動】之外,就必須得先進入 Windows 8 之後,才能啟動【進階啟動】,雖然畫面變得更漂亮,也更利於觸控式使用者的使用,但是如果您是想要進入【安全模式】,您還得在進入 Windows 之後開啟【進階啟動】,然後點選多個選項,並且等待系統重開機之後才能見到【安全模式】的選項,這樣一折騰下來,起碼得花數十秒到數分鐘不等。        但是,其實 Windows 8 的開機載入器本身包含了兩種啟動方式,一種就是目前我們所見到的全新圖形化風格的【進階啟動】,而另外一種就是傳統的文字介面的【進階開機選項】,所以您可以藉由修改開機載入器的參數設定,將 Windows 8 的啟動方式變更為傳統的文字介面。這種啟動方式就跟以往的 Windows 版本一樣,您就可以在開機的時候按下 F8 來開啟【進階開機選項】畫面,而完全不需要進入 Windows 8。

        方法也很簡單,首先先以系統管理員權限打開【命令提示字元】。如果您有安裝雙系統的話,請記得先進入 Windows 8 之後再繼續以下步驟。
        將滑鼠移動到螢幕左下角,然後按下滑鼠右鍵打開 WinX 選單,然後再選擇【命令提示字元(系統管理員)】。
       

然後再命令提示字元中輸入以下指令:
        bcdedit /set {current} bootmenupolicy Legacy
       

        如果您有多個開機選項,您很可能必須要將 {current} 變更為您要設定的開機載入器的識別碼,才能真正修改到您要設定的開機載入器。
        識別碼可以用下列這個指令查詢到: bcdedit /v
        圖中的黃框就是識別碼,您必須將 {current} 以識別碼 {…..} 代換。
       

        接下來就可以重開機試試看啦,重新啟動之後嘗試按下 F8,就可以看到熟悉的畫面又回來了。
        但是您必須注意,將開機設定變更回傳統的文字介面之後,由於在啟動 Windows 前,系統都會先等待個一兩秒鐘讓您有時間可以按下 F8,所以開機時間就會比原來的圖形介面還慢個一兩秒鐘。
        不過這並不影響進入 Windows 8 之後,【電腦設定】中的【進階啟動】選項,經實際測試,【進階啟動】中的各個選項仍舊可以正常使用。
       

        這樣當您必須要在一開機的時候就進入【安全模式】的時候,就可以按下 F8 來打開【進階開機選項】畫面來使用。

        如果之後您還是希望能變更回預設的圖形化風格的開機選項畫面的話,同樣的先以系統管理員權限打開【命令提示字元】。
        然後輸入指令:
        bcdedit /set {current} bootmenupolicy Standard


        就可以恢復為原先 Windows 8 預設開機較為快速的圖形化風格的開機選項畫面了。


該用戶從未簽到

發表於 2012-11-18 23:15 | 顯示全部樓層
很實用的方法,我現在先用虛機試試看

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2012-11-18 23:28 | 顯示全部樓層
那如果打開後~
是不是開機就變慢了
好難取捨~微軟可能打算系統掛掉
再請大家用光碟修復就好...

使用道具

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

發表於 2012-12-15 13:54 | 顯示全部樓層
很實用的方法,避免調整軟體設定時麻煩,我現在去試試看

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2013-1-6 22:26 | 顯示全部樓層
的確很實用不然WIN8+SSD系統碟開機真的蠻快的

使用道具

簽到天數: 493

該用戶今日未簽到

發表於 2013-1-7 01:52 | 顯示全部樓層
本帖最後由 jeff917000 於 2013-1-7 01:53 編輯

更簡單的方式為
設定>更變電腦設定>一般>往下拉會有個進階啟動
這樣就可以了
我現在是在煩惱要怎麼關


...抱歉 我沒看清楚

使用道具

nt1127 該會員已被刪除
發表於 2013-1-13 15:33 | 顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表