請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2012-11-22 20:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
據外媒USA Today的爆料,在辛諾夫斯基離職之後,就迅速引發了微軟內部是否恢復Windows 8開始菜單的討論。雖然微軟方面沒有表態,但有不少人認為這似乎不是個糟糕的決定(如果恢復的話)。

辛諾夫斯基曾經做過蓋茨的助手,後來做到Windows部門的老大,也正式他說服鮑爾默將Windows 8的開始菜單去除。為此,他還專門在Windows 8發佈之後的微軟Build開發者會期間,專門撰文闡述為什麼要這麼做。在他看來,用鍵鼠可以操控的混合觸摸界面代替傳統的開始菜單,是用戶體驗全新Windows 8系統以及Surface、WP8手機的關鍵。


但是,辛諾夫斯基曾可能贏得了微軟內部的論戰,但數以百萬計的企業和個人Windows用戶並不一定那麼認可。目前已有讓Windows 8重回開始菜單的應用程序問世,而且大受歡迎。從這一點就能看出,用戶對於Windows開始菜單的肯定。另外,企業用戶對於Windows 8的興趣似乎也不是很大,至少目前來看是這樣。

基於各種原因,鮑爾默很可能不得不重新考慮辛諾夫斯基當初的提議。甚至,如果用戶對於開始菜單呼聲很高,而Windows 8銷量並不及預期的話,微軟很有可能會在未來以補丁包的形式讓Windows 8重回開始菜單。

資料來源:http://www.bzdiao.com/microsoft-gonna-get-back-windows-8-start-menu/

該用戶從未簽到

發表於 2012-11-22 21:32 | 顯示全部樓層
其實玩到現在已經不用什麼開始鍵了,已經習慣了,在說也有很多第三方的開始鍵軟體呀。

是不是也都很漂亮呢。



本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2012-11-23 18:17 | 顯示全部樓層
joinfire 發表於 2012-11-23 06:51
應該要具備讓消費者選擇是否具有開始功能表的功能
讓想要有的人開啟
不需要的人就關閉 ...

我贊成你的說法,應該是讓使用者能自由設定使用模式,想要開始按鈕或是想要手機介面模式的,都可自由選擇,不要到時用補丁改回開始按鈕,結果手機模式操作介面反而消失,我是希望看到兩者並存。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2012-11-23 22:43 | 顯示全部樓層
本帖最後由 wsc 於 2012-11-23 22:44 編輯

我就不相信微軟自己內部沒有評估過取消後的衝擊

偏偏選擇要硬幹,完全剝奪使用者選擇的權利

只能說活該 (bumbler?)




使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表