請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 6則 瀏覽 21719篇
Line

[音響喇叭問答] 想組裝家庭劇院,TXNR616_MR6

該用戶從未簽到

升級   60%

最近新家在裝潢,準備想配置個家庭劇院,有兩個問題想請教版上的先進:

1.客廳部分大概7坪,音響公司建議用擴大器TX-NR616,我自己試聽後喜歡的前置喇叭是MONITOR AUDIO的MR6,不過為了節省一些費用,再考慮擴大器可以選較低階的NR515甚至NR313,這三款擴大器是不是都適用MR6喇叭呢,除了每聲道瓦數不同外,這三款是不是還有其他比較明顯的差異呢,看了規格,但是還是有些霧煞煞..

2.我在頂樓加搭鐵皮做工作室,封閉空間大概5坪,會裝120吋投影機,那麼,在音響部分,再買一組5.1的家庭劇院,變成家裡有兩組,好像有些浪費,請問各位先進,有可能在不同空間,共用擴大器嗎。

以上,謝謝。
樓主熱門主題

簽到天數: 756

該用戶今日未簽到

升級   100%

1.都可以用,比較明顯差異就是用料和支援的聲道數了。(差距不大)
2.可以,但是要拉長線,拉愈長訊號衰減會愈嚴重,也會很雜亂,
小弟的最小容忍距離應該要少於8公尺。

小弟建議這樣搭配:
主系統用515, 副系統用313
兩個都用313或515都可以,自己取捨,不必用到616。

該用戶從未簽到

升級   60%

brody603 發表於 2012-12-15 17:20
1.都可以用,比較明顯差異就是用料和支援的聲道數了。(差距不大)
2.可以,但是要拉長線,拉愈長訊號衰減會 ...

謝謝....

我想或許真的515就夠了
畢竟好像差了7,8千
我的工作室就用313好了

本來想買類似sony那種套裝版的家庭劇院
不過總覺得買個獨立擴大機似乎擴充性比較好...

該用戶今日未簽到

升級   100%

cougarzee 發表於 2012-12-16 00:48
謝謝....

我想或許真的515就夠了

台灣都賣太貴了,美國這邊價位只有台灣價位的40%
要買獨立擴大機就不該買313、515、616
它們是可播放3D藍光的多功能綜擴一體機
聲音品質沒獨立擴大機好

該用戶從未簽到

升級   60%

喔,所以說616/515/313這類的算是家庭劇院用的擴大機。

因為看影片也是主要需求,大概因為這樣老闆才推薦這一類的。
不然我也一直很好奇,到底為什麼所謂次世代音源像truehd啦,dtshd啦,
為什麼說還要有特別可應解碼的擴大器。
是都在擴大器上解碼後才輸出給喇叭的嗎,

好像不像以前那麼單純喇叭接上影音設備聲音就出來了。

小弟膚淺了,謝謝。

該用戶今日未簽到

升級   100%

本文章最後由 brody603 於 2012-12-16 15:18 編輯
cougarzee 發表於 2012-12-16 14:47
喔,所以說616/515/313這類的算是家庭劇院用的擴大機。

因為看影片也是主要需求,大概因為這樣老闆才推薦 ...

如果對影音各方面都很苛求的話會
影片播放機音源"數位輸出"→ 解碼器(DAC)→擴大機→喇叭
共三台機器,需要解碼器是因為影片播放機輸出的是人耳聽不到的數位訊號
必須要轉成類比訊號人耳才能聽到

也可以這樣
影片播放機音源"類比輸出"→擴大機→喇叭
數位訊號用影片播放機內建的DAC轉成類比再輸出

還能這樣
影片播放機音源"數位輸出"→ 解碼擴大一體機→喇叭

所以使用313、515、616這類所有功能都combo的一體機是最簡潔方便之舉

您客氣了~小弟也還在學習中,解釋尚有許多不熟練、難理解之處,請海涵 :-)

該用戶從未簽到

升級   60%

brody603 發表於 2012-12-16 15:14
如果對影音各方面都很苛求的話會
影片播放機音源"數位輸出"→ 解碼器(DAC)→擴大機→喇叭
共三台機器,需 ...

經過您這樣流程式的解釋,
我很容易就明白為何次世代數位劇院是怎麼處理音效的了

謝謝喔。