請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 10則 瀏覽 37178篇
Line

[技巧教學] [超簡單架站5]WordPress後台基本設定大揭密(上)!

該用戶從未簽到

升級   7.43%

在上一篇[超簡單架站4]中,我們終於架設好夢寐以求的WordPress系統啦~~

架好WordPress是件值得高興的事,但如果後台設定沒有調好,

可能會造成讀者閱讀上、使用上的不便利,甚至連你自己都會有操作上的不順手!

所以現在我就要傳授一些WordPress設定說明與建議啦~

(僅供參考,有些地方還是要自己設定,這樣才能符合個人需求!!!)

另外,我目前所要教授的是WordPress後臺中[設定]的項目(如圖喔~~),

其他項目如:[工具]、[帳號]等等,就等以後再教啦(可以試著摸索一下!!)

一般設定

網誌標題:也就是你的部落格名稱,盡量取有趣又好記的名稱,有助於別人記住!

例如本站的[軟硬e點通],也可以將關鍵字寫入其中!!

網誌描述:用簡單的幾個字來形容易下你的網站,有一些佈景主題會把這個描述

顯示出來,所以設定好的話,有助於搜尋引擎找到你喔

WordPress 網址(URL):輸入真實的WordPress連結,這個選項不要改,以免

發生網誌連不上得慘劇~~

網誌位址 (URL):採用預設即可啦~~

E-mail 信箱:是管理用途,有些設定會寄到這個信箱,例如有人在你的網誌註冊

等等~~如果你覺得收到這些很煩,也可以亂填(呵呵~~)

成員資格:由於WordPress支援所謂的多用戶,所以有註冊的功能,

如果網站類型為班網、學校網頁,建議開起註冊功能,以便管理其中成員

新帳號預設角色:預設為[訂閱者],採用預設即可喔~~

時區:由於大多免費空間都在國外,所以時區一定要設好喔,這樣網站的時間

才會顯示正確,台灣地區請選擇[Taipei]

日期格式:採用預設即可,有特殊需求可自訂~~

時間格式:採用預設即可,有特殊需求可自訂~~

每週開始於:採用預設的[星期一]即可,但有些人可能會想要調成[星期日]。

寫作設定

文字編輯區大小:預設為[20行],若你每篇文章都很長,可以設定多一些行數

格式化:[自動將:-) 以及 :-P 等心情符號轉換成圖片]預設為勾選起來,我個人認為

可以勾起來,因為蠻好玩的啊~~,而[自動修正錯誤的巢狀 XHTML 語法],

由於不清楚實際功能為何,就不要勾吧!!

預設文章分類:這個設定就是當你忘了設定文章分類時,所要用的~~

設定完成後,如果有沒分類的文章,將會被分類在預設的文章分類中

(這功能還不錯用ㄟ~~)

預設鏈結分類:同上功能(不再多做說明!!不懂可以再回響的地方詢問喔)

透過電子郵件發表文章:如果你使用了這項功能,它將會讓所有寄到

你所設定之信箱的郵件,發表在網站上,所以這個信箱要好好保密啊~~

(我從來沒有用過這個功能的說=_=)

遠端發表:裡面有兩個選項,預設為不勾選,但我建議把兩個選項都勾選起來

這樣以後用遠端發佈軟體時,比較方便(如:Windows Live Writer)

更新服務:這個功能就是當你發表新文章時,WordPress會立即通知這些你設定

的站台(也稱為ping) 注意:不要加入太多站台,這會讓你發佈文章後載入時間增加

以下我就提供一些適合台灣地區的ping

恩~~介紹到這裡,希望大家都能看得懂,如果能看我的教學,再加上自由發揮

一定能把我目前所介紹的兩個項目:[一般]、[寫作],設定成符合自己需求的設定

好了~~這篇教學就到這,我會趕緊推出下一集的喔!!

• 經典美文,原創內容

gary8349 貢獻度 +20

• 經典美文,原創內容

otakutw 貢獻度 +20

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   98%

圖死了,請確認

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

簽到天數: 189

該用戶今日未簽到

升級   100%

12135000305 發表於 2013-1-3 19:00
圖死了,請確認

圖還在喔~

該用戶從未簽到

升級   7.43%

12135000305 發表於 2013-1-3 19:00
圖死了,請確認

ㄟ~~我現在看圖都還okㄟ

該用戶從未簽到

升級   98%

esofthard 發表於 2013-1-3 22:09
ㄟ~~我現在看圖都還okㄟ

目前OK了,感謝告知

該用戶從未簽到

升級   57.5%

很棒的一篇文章,謝謝分享

goodsuper3 該會員已被刪除

該用戶從未簽到

升級   7.43%

CanaanBenso@FB 發表於 2015-6-28 01:28
排版希望能好一點~~

http://esofthard.com/easy-wordpress-setting-1

這邊有原版喔

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

升級   0%

正想進入WordPress的世界,好好拜讀大大的文章,一定有所幫助,謝謝分享

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   22.5%

我原先架設了一個XOOPS的網站入口
不知道轉移到Wordpress有沒有快速的做法或標準程序
要請前輩們指導一下