請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Login

搜索
回覆 5則 瀏覽 3336篇

[故障求助] 開機~畫面底下出現"白色箭頭"光條

該用戶從未簽到

請教各位網兄,以您的經驗來看
在開機Post畫面結束後,底下會出現"白色箭頭"光條的情形,是什麼原因呢?
[img]%5BIMG%5D[/IMG][/img]

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

這不是光條

你用的是XP或2000?

像是以前的NT系列載入前的那一段畫面

該用戶從未簽到

xx910203 發表於 2013-1-4 01:28
這不是光條

你用的是XP或2000?

這是XP系統,
我這樣說好了... 昨晚開機的時候總是在POST(自我檢測)畫面停頓著2秒左右
之後 "藍底白字" 畫面閃一下又再重新開機...幾乎一直循環著!
「安全模式」也無法進入,使用(上次良好開機)狀態下,曾進入至桌面(幾乎很難進入)
但是馬上又重開機,一樣循環著!
BIOS 這方面: 試過回復原廠預設值,開機順位也調置硬碟開機位置,光碟機不用也關閉了
重開機還是不見改善!
不過這反覆測試當中,僅出現過一次完全無畫面,只有鼠標~
最後把記憶體拔下用橡皮插 插拭金手指部位,在使用XP光碟做修復,
目前已可以完完全全進入桌面,在操作上也沒啥問題!
只不過現在每次開機在(自我檢測)畫面OK之後,下方都會顯示一條白色箭頭從左至右跑過去。

報告完畢~謝 謝!

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

該用戶從未簽到

huang3636 發表於 2013-1-4 05:54
初期XP是呈現全黑畫面,顯示一條白色箭頭從左至右跑過去是正常現象,表示有背景程式在載入,方便識別畫面不是 ...

但是這種畫面下方會跑出一條白色箭頭的現象
這是以前都從不發生過了啊!
如果這是屬正常現象,那麼之前都沒出現的話不就是不正常囉?
只是覺得這種情形怪怪了啦!
謝謝你!  
不曉得還沒有沒其他的網兄對這種情形有不一樣的見解呢?

該用戶從未簽到

MamyPokoYoYo 發表於 2013-1-5 00:25
但是這種畫面下方會跑出一條白色箭頭的現象
這是以前都從不發生過了啊!
如果這是屬正常現象,那麼之前都沒 ...

會出現白色箭頭是正常的,開機讀取資料,之前沒有出現是因為在跑這個畫面很快,快到察覺不到.現在會看到是因為之前異常的當機或關機.目前有做修復,檔案的位置可能不是再同一個位置,
開機讀取資料不連續,所以讀取資料會比較慢.

之前有異常的現像
建議檢查記憶體是否有異常或者HDD是否有壞軌.