請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2013-2-23 15:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2013/2/22
趨勢科技:駭客網路釣魚再出招─免費Windows 8啟動程式
趨勢科技發現網路犯罪者運用Winodws8為惡意網站關鍵字,假借提供「免費」Windows 8啟動程式,實際上是一隻HKTL_KEYGEN的惡意軟體。該軟體會要求使用者提供個資,以及發送簡訊到特定號碼,可能造成使用者個資外洩。本次攻擊所應用的網站IP位址都是來自拉脫維亞與羅馬尼亞的網域,相同的網域也被應用於去年假Windows 8序號產生器攻擊,極可能為同一集團所為。趨勢科技呼籲消費者對於號稱「免費」的商品應小心,運用適當的資訊安全防護軟體,保護個資不外洩。
Windows 8上市已數月,依舊是駭客眼中網路釣魚的絕佳誘餌。趨勢科技在去年報導多例以Windows 8為誘餌的駭客攻擊,如假Windows 8序號產生器,偽Windows 8防毒軟體等。這次駭客使用Windows 8作為網站關鍵字,聲稱提供名為「Windows 8 Activator Loader Extreme Edition 2013」的免費啟動程式。

使用者點選後,實際上下載為HKTL_KEYGEN 惡意程式,該程式會要求使用者提供個人資料,並要求傳送簡訊到特定號碼,才能進行後續步驟,可能造成使用者個資外洩,或荷包失血。

經過進一步的調查,趨勢科技發現這些網站都是來自拉脫維亞和羅馬尼亞的IP地址。這些IP地址的主機也代管提供山寨版的熱門行動應用程式,像是山寨版免費Android App:Instagram和Angry Birds Space憤怒鳥星際版/太空版的網站,推測可能為同一駭客集團所為。

趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示:「Windows 8特別強調其安全功能,吸引使用者和Windows支持者的好奇心。高矚目性加上可以免費體驗的機會,誘騙使用者下載惡意軟體自然易如反掌。我們提醒使用者對於『免費』事物都要懷抱著戒心。更應選取適當的資訊安全防護軟體,協助過濾惡意程式與網頁。」

該用戶從未簽到

發表於 2013-2-24 09:07 | 顯示全部樓層
這種釣魚方式好像每次在WINDOWS新系統出來後都會發生的樣子......

瞄準了那些不想花錢的人的心態來釣魚...

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2013-2-24 10:34 | 顯示全部樓層
如果不想要冒風險的 還是買正版好

可是 微軟更新速度 真的超快

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2013-2-24 11:27 | 顯示全部樓層
看了之後,還是用正版的就都不用怕又可以安心使用,真是一舉數得。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2013-2-25 08:49 | 顯示全部樓層
看到「該程式會要求使用者提供個人資料」就知怪怪的

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表