微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   24.29%

當你的Android手機遺失了,PIN碼與圖案密碼鎖可能不足以保護敏感資料的安全!至少駭客發現了將Android手機冰在冷凍庫一小時的「解密」之道。
德國Erlangen大學的兩位研究人員就發現「急凍攻擊」能破解搭載最新版本Android的Samsung Galaxy Nexus,PIN碼和上鎖的記憶體都擋不住冰霜的攻擊。只要將這款手機放在約華氏5度的環境中然後快速重新啟動,上至圖片下至網頁瀏覽紀錄全部看光光,就連部分可上鎖的資料都難逃號稱「法醫急凍」式的駭客攻擊。
這個手法在2008年時就曾被使用於PC上,但從未有人拿智慧型手機來試驗;急凍駭客使用的是裝置在失去電源後非常短暫的殘餘記憶時間,記憶體溫度越低,記憶時間就越久;舉例來說,當手機在攝氏30度時,記憶體會在1至2秒內失去作用,但當溫度急遽下降,時間就可延長至6秒左右,足夠讓同時按下電源與音量鍵並更換電池、重新啟動。
由於現代人的手機很少關機,手機中存有不少高速緩衝資料,最安全的辦法就是時常將手機關機後重新啟動;而研究人員指出就急凍式攻擊而言,iOS手機通常比較安全。
出自Forbes
http://www.bnext.com.tw/Article/view/cid/103/id/26696

不知道有沒有人敢用PC來試試看
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0.5%

2F
我完全不敢這樣試 ~ 薪水少少了 XD

還是請有預算的有心人士作研究吧

該用戶從未簽到

升級   12.29%

3F
靠~~~

還有這招?

不過個人不會去測試

因為有必要與MONEY過不去嗎....

該用戶從未簽到

升級   24.29%

4F
steven011 發表於 2013-9-5 12:12
樓主你沒仔細看文章嗎?第6行不就有寫"這個手法在2008年時就曾被使用於PC上"

你好像誤會我的意思 我是指這裡有人願意試試看的意思

該用戶從未簽到

升級   24.29%

5F
wangsc 發表於 2013-9-7 10:18
看不懂,當你拿到一隻上密碼鎖的手機,冷凍能解除密碼或看到密碼嗎?
不然有何意義 ...

文中有提到跟電子特性在低溫環境有關

雖然 我也不是相關人才 不過 有報導

它就有一定的真實性存在