請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索
回覆 3則 瀏覽 541篇

[文書] 2013/6/13 AkelPad 4.8.4 (文字編輯) 可攜式版本

簽到天數: 157

該用戶今日未簽到

發表於 2013-6-13 22:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

【軟體名稱】:AkelPad 4.8.4
【軟體分類】:文書處理 \ 文字編輯
【軟體性質】:免費軟體
【軟體語言】:正體中文 \ 多國語言
【檔案格式】:自解壓縮檔.EXE
【檔案大小】:2.34 MB
【放置空間】:國外免費空間
【分享期限】:"直到掛點為止"
【軟體介紹】:



AkelPad 是款免費小巧的文字編輯軟體,本身帶有單頁面和多頁面兩種模式,可編輯超過 64K 限制的文字文件;支援 Unicode 字元、支援系統內安裝的任意字碼頁、支援 DOS / Windows 和 Unix 換行格式,並可預覽將被開啟的文件內容、可多次復原、記憶搜尋 / 取代 ...等設定、支援外掛模組,是足以取代 [記事本] 的優秀工具。

這軟體還有一個很棒的內建功能,就是有拆分窗口的功能,當你在編輯同一個當案的同時,可以分割成四個視窗,四個視窗可以分移動到不同的位置並且編輯,我想這對於編輯檔案需參照到前面內容時相當有幫助,真是一個相當實用的功能。而其他很多功能需要藉由外掛去開啟,打開外掛元件之後呼叫即可,雖然說操作有一些小麻煩,但是對於一個小巧的編輯器來說也算是功能豐富。

功能
----------
既然這個程式是想用來替換掉標準的 Notepad,它的目標是純文字檔案,
它不支援 RTF 檔案和諸如此類的檔案 - 這不是一個缺點,這是一項功能。
一般功能簡短描述如下:
單一視窗模式 (SDI), 多視窗模式 (MDI);
可編輯大小大於 64K 的檔案 (一般地說,大小沒有理論上的局限);
完全支援 Unicode 系統上的 Unicode 字串 (NT/2000/XP/2003);
支援 Unicode 內碼表 (UTF-16 little endian, UTF-16 big endian, UTF-8);
支援系統上已經安裝的任何內碼表;
支援 DOS、Windows 和 Unix 換行格式;
檔案開啟前預覽;
糾正錯誤內碼表顯示;
以唯讀內容編輯檔案;
嘗試開啟一個二進位檔案時提示;
多級撤消;
尋找/替換檔案字串、轉義序列和根據 16 進制編碼來尋找/替換;
記住檔案內碼表;
記住檔案插入點位置;
記住最近尋找/替換的字串;
記住最近開啟的檔案;
列印文件;
支援多語言模組;
支援使用附加元件(外掛程式) (語法高亮度、自動完成、指令碼執行、鍵盤鍵……)。

【申明】:
1.可攜式版本,直接解壓到任意目錄即可使用,注意保持檔案的完整性。
2.本軟體封裝成自解壓縮檔.EXE

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=760847240&uk=2217264662

【免責聲明】
1.本文章內容均以自由免費或試用的綠化免安裝軟體為主、不涉及不發表BSA聯盟(所販賣)有關的軟體。
2.綠化軟體資源均在網路上搜集匯聚而成,其封裝製作歸綠化原創所有,下載內容僅做軟體測試或學習之用途。
3.軟體著作權均屬原作者及軟體商所有,你可以任意傳播使用,但不得未經作者及軟體商授權用於商業之行為!
4.僅僅提供一個觀摩學習測試的環境,並不對任何資源負法律責任。所有資源請在下載後「請在產品試用期間內」移除。
5.不對可能因此可能對您的電腦系統帶來的任何問題負責!
6.請保留此說明部分及標示(其附帶檔的完整性相關資訊來源)。
7.未接受上述同意者皆不得使用。

該用戶從未簽到

發表於 2013-6-13 23:15 | 顯示全部樓層
「拆分窗口的功能」是很獨特的功能,若需要前後參照時就很好用了

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表