請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 9則 瀏覽 13593篇
Line

Windows 8 開啟外接碟的速度

簽到天數: 156

該用戶今日未簽到

升級   100%

請問各位網兄,大家在使用外接式硬碟或隨身碟,用檔案總管開啟內容,會不會覺的開啟速度比起Windows 7慢了很多?
往往都要等他很久才會開好,我一直以為是隨身碟的問題,拿了其他資料較多的外接硬碟也是一樣,而且還換另一台電腦開啟,似乎還是沒有改善..

各位知道Windows 8在開啟隨身碟的時候都在讀什麼嗎?

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   43.43%

沒有感覺耶,朋友那邊跟我這邊用USB3.0的1T外接碟使用,跟WIN7使用速度沒有差多少~

該用戶從未簽到

升級   0%

用隨身碟應該3秒內就可以進入到檔案總管,第一次因為要抓驅動可能久一點,之後就會直接到檔案總管。

該用戶今日未簽到

升級   100%

不知道會不會是主機板USB2.0晶片驅動程式的問題...

該用戶從未簽到

升級   0%

music810228 發表於 2013-7-15 11:13
不知道會不會是主機板USB2.0晶片驅動程式的問題...

我的也只是USB2.0,就沒有您這樣的問題‧

簽到天數: 2910

今日第3個簽到

升級   100%

90%是內建的Windows Defender影響
先嘗試到服務裡把Windows Defender停用看看

該用戶今日未簽到

升級   100%

感謝各位網兄這麼熱心的解答,小弟會再多嘗試看看的!!

該用戶從未簽到

升級   0%

自己倒沒這種感覺,感覺不出什麼差異(我也沒用Windows Defender)
倒是隨身碟有時讀取不順,這是我硬體的關係,與OS無關。我的硬體不是很好

簽到天數: 2910

今日第3個簽到

升級   100%

其實我應該要先問樓主是慢在什麼地方
如果是已經看到檔案,要打開它卻覺得開得很慢,這我覺得是隨身碟或主機板的問題
如果是什麼檔案都沒看到,要等檔案總管掃老半天才把檔案顯示出來,那就一定適用我的方式

當初裝8的時候最先感到有問題的就是檔案總管顯示檔案的速度,我的硬體是3930K+M5PRO
沒道理每次都開得很慢,但是8就是很慢(7根本快),查了一個禮拜才發現Windows Defender是罪魁禍首
也很奇怪,7和8都有內建,7根本沒感覺,8就綁手綁腳,不知道微軟是在搞什麼東西...輸入法切換就更不用說了...一整個蠢設計
1 0

該用戶從未簽到

升級   0%

我有1支KINGSTON USB3.0 64G隨身碟,插完要抓到都要等一些時間
是否需FORMAT了