請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2013-7-31 21:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自由時報 – 2013年7月31日 上午6:10


合組五眼情報聯盟

〔編譯魏國金/綜合報導〕「澳洲金融評論報」報導指出,英國情報單位測試發現中國聯想電腦的電路被修改,致使該品牌電腦出現「後門」,容易被駭入,這項發現導致英國、美國、澳洲、加拿大、紐西蘭五國組成的「五眼」情報聯盟,下令轄下的情報單位禁用聯想電腦。

報導指出,英國情報單位軍情五處(MI5)與政府通訊總部(GCHQ)對聯想電腦進行測試,結果發現電腦的電路已被修改,使其得以在使用者不知情的情況下,遠端存取該電腦。

報導說,據悉在英國實驗室發現聯想電腦這些硬體與「韌體」(firmware,電腦硬碟與軟體間的連結)的弱點後,該品牌電腦自二○○○年代中期起遭到英國情報單位抵制。

聯想「後門」 可遠端遙控電腦

「澳洲金融評論報」說,科學家已辨識出聯想電腦所用晶片中的高度機密「後門」,這些極度難以鑑別的「後門」可從遠端啟動,以阻止目標電腦運作或取得其內容。

報導說,雖然公部門仍使用聯想電腦,處理非敏感性業務,不過從美國的中央情報局到英國的軍情五處、軍情六處等單位,只要是機密文件網路皆拒絕使用聯想電腦。

聯想電腦對上述指稱表示訝異,並否認其電腦有任何缺點。總部設在北京的聯想電腦獲中國政府間接支持,官方機構中國科學院持有聯想控股逾三分之一股份,是聯想集團最大股東。

聯想於二○○五年購入國際商業機器公司(IBM)的個人電腦部門後,迅速成為全球科技產業巨擘,去年營收達兩百九十億美元,市佔率近十七%,為全球個人電腦最大製造商。

聯想是繼電信製造商華為公司之後,又一家其硬體引發安全疑慮、並與中國政府有關的公司。今年初華為被禁止參與價值高達兩百四十億英鎊的澳洲寬頻建設投標競爭。本月間,美國前中情局長海登也在接受「澳洲金融評論報」訪問時指控華為,將國外的電信系統細節提供給中國政府。


http://tw.news.yahoo.com/%E8%8B%B1%E7%BE%8E%E5%8A%A0%E7%B4%90%E6%BE%B3%E9%98%B2%E9%A7%AD-%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%B1%80%E7%A6%81%E8%81%AF%E6%83%B3%E9%9B%BB%E8%85%A6-221042810.html


不知道聯想會不會 是所有機型都這樣 ? 還是除了自己國家除外 ? 沒想到這還涉及到硬體電路 !






簽到天數: 812

該用戶今日未簽到

發表於 2013-7-31 21:51 | 顯示全部樓層
真是太恐怖了,原來駭客可以利用透過修改電路來入侵了,高手真的多

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2013-7-31 22:01 | 顯示全部樓層
聯想這回可虧大了
做生意還是老實點比較好,暗地動些小手腳被識破要可是要賠上商譽的

使用道具

簽到天數: 161

該用戶今日未簽到

發表於 2013-8-1 00:20 | 顯示全部樓層
中興、華為、聯想、本來就是「中國人民軍體系人士」退伍後所創立並由國家刻意所扶植的企業...

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2013-8-1 09:29 | 顯示全部樓層
kL9p2oQ9 發表於 2013-8-1 00:20
中興、華為、聯想、本來就是「中國人民軍體系人士」退伍後所創立並由國家刻意所扶植的企業...
...

在這裡感謝大大 原來還有這段淵源


之前聽人家建議 如果要用Linux OS 建議使用華碩、東芝

好像是因為支援度問題 可以得到比較好的相容性

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2013-8-1 12:40 | 顯示全部樓層
是賣方瑕疵?還是刻意?

還是強國一石兩鳥(商業打壓又汙名)的計謀?

亦或又是媒體有立場的「編譯」


猶記幾十年前兩岸緊張敵對時

同樣都是盡可能去醜化對方

大陸說台灣人窮到吃香蕉皮

台灣也說大陸人餓到啃樹皮

呵呵~~新聞到底能不能信啊?

還是就當娛樂消遣,聊八卦吧!........

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2013-8-1 20:57 | 顯示全部樓層
中興、華為、聯想、在硬體上有特殊設計, "重灌"是沒有用的!

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2013-8-1 23:10 | 顯示全部樓層
xyz007 發表於 2013-8-1 20:57
中興、華為、聯想、在硬體上有特殊設計, "重灌"是沒有用的!

不用擔心拉 對於有基本電腦常識的人 都應該知道這個問題

使用道具

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

發表於 2013-8-3 17:25 | 顯示全部樓層
恐怖呀~"遠端遙控電腦"這是否.....連防毒防駭軟體都無法偵測呀!!

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2013-8-9 11:24 | 顯示全部樓層
測試員 發表於 2013-8-3 11:03
這種設計在點子產品中很常見
主要目的是要限制使用年限

請問一下大大 是要設定什麼使用年限 ?

不太懂 謝謝

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表