請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 5則 瀏覽 15805篇
Line

[已解決] 想入手新產品...

簽到天數: 189

該用戶今日未簽到

升級   100%

小弟最近有考慮要入手SSD
想當ASUS A53SD筆電的第2顆硬碟&做為第2系統,即為使用雙系統SSD想做為一般的文書處理、上網、看影片...等用途,傳統硬碟作為影音剪輯、虛擬電腦、製作封裝等...

因為對這塊不太熟悉,故而想請大家給個建議
看了金士頓的SSDNow E100很心動,但價錢實在太高,實在沒預算可買...

主要需求:
1.穩定性高,壽命長(SLC?),保固維修易。
2.60GB~100GB欲當系統碟,不分割。
3.價錢最高盡量在2500~3000台幣。

還是各位有其他建議也請不吝賜教,感恩~
另外請問硬碟安裝盒要在哪裡買,有分好壞嗎,價錢又如何?
謝謝各位解答

=================================================
請問買3.5吋硬碟外接盒需要注意什麼?
有沒有推薦的?
想用再WD RE4 1~2TB

=================================================
請問A53SD有支援插2支8G(共16GB)記憶體嗎?
官網寫4GB*2(8GB),是指最高支援到8GB還是指可以插2支?

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   29.57%

考慮PLEXTOR吧  M5P真的快.......最近價錢在39XX    M5S  在 31XX
A53應該是4G*2
外接盒 可以到順發看看   

簽到天數: 2909

該用戶今日未簽到

升級   100%

我先提供答案吧,唯一適合版主的大概就是PLEXTOR的M5S 128G

穩定性來說都差不多,除非韌體寫得不好,例如美光5K小時凍結事件,不然會壞都是正常機率
價格來說M5S 128G是最接近3K的(雖然超過一點)

SSD算是品牌情節影響力很大的零件區塊,Intel不用說一定第一,第二應該就算PLEXTOR了
金士頓在SSD裡不算大廠,我的話是不會推薦,一般我是推Intel(但普遍偏貴)、PLEXTOR、美光(但美光在M500後表現平平)
我自己有M5P 256G和M5S 128G,速度上都不差,M5S寫入慢一點,不過SSD重點是在於讀取,開程式的速度這兩顆都平起平坐
一般使用而不看測試分數的話,不太分辨得出來M5P和M5S的速度差異,比較有差的應該是保固年限(P五年S三年)

維修的話可找欣緯,即使你買到的是捷元貨(捷元保一年,剩餘保固轉由總代理,也就是欣緯承接)
SLC的部分版主就不用考慮了,第一貴翻,第二你想在市面上找SLC的產品還不容易

另外有一點要注意,ASUS A53SD它能裝的硬碟大小是多少?9mm?7mm?還是只能裝m-SATA?這個要先弄清楚再買
否則會有太大裝不下去的問題,M5S=9mm、M5P=7mm、M5M=m-SATA,NB要用的話理論上越小越好
  • 感謝您~~我今天就要去看了

gary8349 貢獻度 +20

1 0

該用戶今日未簽到

升級   100%

j12068519 發表於 2013-8-10 00:21
考慮PLEXTOR吧  M5P真的快.......最近價錢在39XX    M5S  在 31XX
A53應該是4G*2
外接盒 可以到順發看看    ...

M5P問到價錢最低3900
M5S最低3000...
盒子想說為了方便就順便買了 哈哈
謝謝您喔~~

該用戶今日未簽到

升級   100%

coolsonic 發表於 2013-8-10 02:48
我先提供答案吧,唯一適合版主的大概就是PLEXTOR的M5S 128G

穩定性來說都差不多,除非韌體寫得不好,例如 ...

謝謝您提供寶貴資訊~
已經入手PLEXTOR M5P 128GB
雖然超出預算太多...但還是買下了

該用戶從未簽到

升級   29.57%

五年保很吸引人阿
至少絕對比我的intel 520  60G速度快很多很多