微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 6則 瀏覽 18273篇
Line

[求助] 電腦無故重開機

該用戶從未簽到

升級   96%

小弟的電腦上個月月底無法開機了 研判是主機板故障 因為之前也有發生過類似現象最近一直無緣無故的重開機
前幾天買了二手主機板(需求為cpu 1075t 記憶體是d2 又需要大版 所以買技嘉ma-770-ud3 v1.0)
可是第一天一切正常 到晚上就開始自己重開機 一開始以為是電源供應器壞了(電壓不足之類的)拿到別台電腦測試電源供應器一切正常
也試了顯卡 記憶體 剩下cpu 硬碟沒有試  (硬碟也沒有怪聲)
主機板已經寄還給店家試過 他們一切都正常 也換了一片給我
請問各位高手 還有可能是那些問題?

補充內容 (2013-10-6 13:52):
感謝各位...小弟查到問題了...是顯卡的問題換了一張長時間使用過後也沒有這種問題發生了...謝謝各位
樓主熱門主題

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

2F
Sata線換一條試試

該用戶從未簽到

升級   27.5%

3F
有拿別顆電源供應器來試試嗎?雖然你有拿去別台試你的power沒問題,但每台電腦的吃電量不同,所以有可能電源供應器在別台可以,在你這台就不一定了,重開機時若是無預警的話,我覺得雖是power的可能性高,但雖重開機時有出現藍底白字的畫面(可能閃很快要注意一下),那就是另外的狀況了

該用戶從未簽到

升級   52.71%

4F
記憶體問題
換條新的

該用戶從未簽到

升級   96%

5F
目前我檢查過
1.power拿到別台測了一天沒問題 也拿了別顆裝在我的電腦試試看仍是會重開機
2.記憶體有拿到別台測過也是沒問題
3.sata線換過了問題仍是存在
4.cpu溫度沒有過高
5.硬碟無異音 無壞軌
6.主機板稍微看了一下 電容無突起或爆裂
7.是無預警的重開機  沒有藍白畫面  
8.有時按下電源會無法開機 須調整power線路 重插記憶體之類的才可以開機

目前遇到的問題
1.有時還沒登入win7 就重開機 甚至完全黑畫面
2.機殼電源開關長按有時會不能關機 必須直接使用power後的電源
3.如果長時間沒開 可以使用的比較長時間

因為那塊是店家已經換過一次給我 他們是說沒問題
所以我想自己測試完整一點在與他們聯絡
目前我懷疑
1.主機板仍是有問題(嫌疑最大)
2.cpu壞掉?(沒遇過這種情況 據說壞的機率很低)
3.驅動程是需要重灌?
4.作業系統重灌?

該用戶從未簽到

升級   0%

6F
若是記憶體的問題最好還是要用檢測軟體反覆測試才能發現
只拿到別部機器測試不易發現問題

該用戶從未簽到

升級   52.71%

7F
divale 發表於 2013-9-5 17:50
若是記憶體的問題最好還是要用檢測軟體反覆測試才能發現
只拿到別部機器測試不易發現問題 ...

用檢測軟體反覆測試
多跑幾次
再不然
拿別台的記憶體來用本機的記憶體先拔除

沒錯,內行  發表於 2013-9-5 17:56