請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索
回覆 1則 瀏覽 751篇

[廠商動態] Intel承認高估PC需求,三年前太樂觀了

該用戶從未簽到

發表於 2014-1-22 00:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

Intel最近有點煩,2013年Q4財報有喜有憂,環比有所增長,但運營利潤及淨利潤比2012年要下降很多,原定的Fab 42投產14nm工藝也被擱置了,今年還要裁員5%。究其根源,Intel沒有預測到PC產業會如此下滑,三年前他們的預測顯得樂觀了。

在談及Fab 42工廠擱置14nm工藝時,Intel CEO科贊奇表示,「當你開始建設新設施時,必須要提前三年動工,(建設晶圓廠)是最復雜的建設工程之一,我們是三年前開始這個項目(Fab 42的14nm升級計劃)的。現在來看,三年前我們對PC產業及PC增長的估計有些太樂觀了。」

科贊奇表示,建築的主體已經完工,但是Intel暫時擱置了14nm生產設備的安裝,直到PC市場的需求再度恢復。此外,Intel發言人也表示亞利桑那州的這個新工廠將用於未來技術研究,Intel將利用目前的工廠設施來投產14nm產品。


該用戶從未簽到

發表於 2014-1-22 09:51 | 顯示全部樓層
工作用主力電腦
還是以桌上型高效能為主力
我還是期待14nm的產品早日量產
話說Intel怎麼不切入記憶體市場
現在的記憶體市價
不知是時價還是天價




使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表