請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   0%

昨(5)日天氣依舊不錯!早上我勉強爬了起來
準備衝去松山車站準備前往花蓮囉((昨天已經跑平溪了><

真幸運我在前往花蓮之前媒合到四張210次的車票
((當然我只需要兩張車票
本列車(210次)松山開車後直達花蓮!

過了新草嶺隧道,總愛在此拍攝可愛的龜山島!
海上的霧有點濃...眼尖的各位找找看在哪吧!

換個角度看看龜山島吧!應該看得出差異吧@@
-----列車駛往花蓮----

直達車頗快就到花蓮囉!花了約兩小時就到囉!

這節車廂是等等搭的52次莒光號的後三節

瞧~因花蓮到臺東為無電力,所以需要用柴油機車頭來拉
他正在倒退倒退加掛車廂!

調度員正在指揮列車倒退,使車廂與車廂接合!

終於上車了...前往玉里~Let's go!!

不外乎來點在花蓮站買的花蓮特蔬便當~超讚喔!
-----列車駛往玉里-----

52次真的俗又大碗!花的時間跟柴聯自強號差不多!
約1小時又30分就到玉里了!

瞧~這就是我17:20要搭的白鐵仔!
出站後~我就尾隨我爸租個機車前往瑞穗囉!

延著台九線北上來到了此地
沒錯!正是瑞穗有名的地標之一「北回歸線標」
北回歸線標位於瑞穗舞鶴台地上
說到舞鶴,有興趣的人可以去品嘗舞鶴紅茶,在玉里=瑞穗間

說到瑞穗,還會想到什麼呢?
沒錯!瑞穗牧場!現場果然人潮頗多呢!

架上的鮮乳點心...尬的!深深吸引了我!!

於是我點了乳酪蛋糕、鮮奶酪、鮮乳冰淇淋,都各一個((肥死我了><

瑞穗牧場位於舞鶴台地的山腳下,

農場放眼望去綠油油,還有幾隻鴕鳥和乳牛襯托!

牛舍,這裡似乎可以餵乳牛寶寶喔@@

稍早搭火車時通過的瑞穗車站!
我為什麼要來瑞穗呢?
其實我今天本來很期待可以在瑞穗遇上頗藍的天空...
有點小失望,很可惜陰陰的...
但我還是拍下了這可愛的瑞穗車站!
-----騎機車回玉里-----

我原本預計要搭654次莒光號到池上買個便當
再回玉里,在搭上白鐵仔...
突然發生悲劇...654次突然晚20分...
嗯...我不小心在車站帶怒飆髒話((形象形象>///<
我只好退票...然後再玉里鎮附近晃晃...

這是玉里神社遺址,僅存的鳥居!

然後晃著晃著,想說都來玉里了
就品嚐當地的美食「玉里麵」,還ok啦!

獨自站在月台候車...無聊拍個照留念!

我的白鐵仔終於來了!

上車後我興奮的東拍西拍~~~
這張用了特效~有沒有更復古啊!?

窗戶還可以開喔!我整個人更興奮了!

車頭前景展望,還能站在車頭不錯吧!

這張車票是在三民站遇到某個鐵道迷送的!
月美站已廢站了,想不到這鐵道迷還能在池上買到車票XDD

瑞穗站內,配合花東電氣化也在大整修,月台上都是施工圍籬
瑞穗 4677次 請開車 謝謝
瑞穗掰掰!我會再回來的!

瞧!美麗的花東縱谷!薄薄的霧...朦朦朧朧!
-----列車駛往花蓮-----

抵達花蓮!白鐵仔~謝謝你在我回到花蓮!

換個角度!讓我再好好看看你!
花東電氣化通車後你就要退役了QwQ
真的蠻捨不得啊~~~~~~
出站後自強夜市!Let's go!!

來到了自強夜市!
挖塞!人好多!感覺蠻新鮮!

「林記燒番麥」來自強夜市必吃的美食之一!

「法式官材板」來自強夜市必吃美食之二!

官材板的內餡給的一點都不小氣!料多實在還附一杯飲料喔!

愛吃羊肉的我也來嚐嚐「吳記當歸羊肉」,羊肉片湯真的頗讚!

逛完夜市,回到了花蓮車站
寂靜的車站...只剩普悠瑪號準備發車回臺北囉!

上車囉!255次花蓮的末班車開車...
-----列車駛往松山-----

晚3分到站了....第一次的跨日列車!

抵達松山,謝啦!普悠瑪號!

這趟花蓮白鐵仔之旅
主要是搭白鐵仔還有前往瑞穗逛逛
花東電氣化即將完工,也宣告著白鐵仔將退役!
正好遇上連假,就趕來搭搭看白鐵仔的Fu~
希望這篇旅遊小記大家會喜歡!

• 經典美文,原創內容

gary8349 貢獻度 +25

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   48.29%

流口水了...............
那個台鐵便當的菜剛好合我的口味
如果辣椒再多一點點更好
1 0

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

升級   0%

下禮拜剛好要去花蓮
搭火車好像也不錯!!
希望颱風過後蘇花不要有問題