請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Sign in with google

You know.

Login

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

發表於 2014-10-20 12:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在 Line 以及 Facebook 上面的傳訊功能,有所謂「已讀」的顯示字樣,可以知道對方是否看過你所傳的訊息,而這功能已經不知造成多少情侶吵架、朋友失和,何苦在 Email 上也要拿來折磨自己呢?

雖然 Outlook 及 Gmail 等本來就有可以設定讀取回條的功能,但要是對方選擇不傳送回條,那也拿他沒輒,不過現在有廠商開發 Chrome 的外掛程式 Streak,針對 Gmail 的使用者所設計,只需要寄件端安裝即可,讓你可以馬上知道對方是否有開啟你的 mail,而收信端並不會知道開信的動作會通知給寄件者,對於那些沒加好友,僅有工作或業務關係的人來說,還是相當好用的,比如說客服或客訴信箱,你就可以知道他們是不是已經收到並看過信,但不敢出來面對或者打算採用拖延戰術之類的。

Streak 官網:www.streak.com

step 1

首先用 Chrome 瀏覽器開啟 Streak 官網,按下畫面中的黃色安裝按鈕。



step 2

確認授權並安裝完成後,畫面會自動跳至 Gmail 頁面,如果有相衝突的外掛如 AdBlock,會提示關閉。



step 3

在 Gmail 介面上會多出一個 Streak 小按鈕,按下後可以開啟說明文件或分享評論。



step 4

點擊「撰寫」開啟新郵件,這時會問你是否要啟動郵件追蹤功能,按下「Turn On」的選項後寄出 mail。



step 5

回到寄件備份匣,可以看到剛剛寄出的郵件後面多了一隻眼睛,如果出現綠色閃爍便是已讀。



step 6

進入郵件之後可以看到更多細節,包括觀看的次數以及觀看的時間記錄,真是太可怕了。




消息來源: http://www.techbang.com/posts/19795-e-mail-to-see-if-someone-has-not-read-back

該用戶從未簽到

發表於 2014-10-20 14:22 | 顯示全部樓層
插入 script 追蹤,並儲存在他們伺服器,這種東西很可怕,除非信箱沒有重要資料。

使用道具

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

 樓主| 發表於 2014-10-20 15:55 | 顯示全部樓層
ad6543210 發表於 2014-10-20 14:22
插入 script 追蹤,並儲存在他們伺服器,這種東西很可怕,除非信箱沒有重要資料。 ...

嗯.. 真的!!!根本可以視為後門了麻!! 囧rz..
我也沒想過 Gmail 還能有這樣的功能.... 囧rz..



使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2014-10-20 16:56 | 顯示全部樓層
這讓我想到很久以前就有的一個服務~SPYBIG!

這裡有介紹~ http://briian.com/5160/spypig.html

跟您所介紹的這個外掛功能很類似,不過它並不只侷限於 GMail!

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2014-10-20 20:35 | 顯示全部樓層
呵呵!樓上說的豬頭探針看來比較有效,也有趣多了

點評

應用好像也比較廣~  發表於 2014-10-21 11:55
這個圖片放在簽名檔很好用 XD  發表於 2014-10-21 07:51

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-5-2 08:02 | 顯示全部樓層
現在微軟內建的e-mail就有此設定,只是很多人不知道而已,若是真的軟體廠商要開後門,會開得讓你發現嗎?
正如同之前小米手機回傳資料事件,剛開始還不是死不承認,說是造謠,後來證據出來,才不得已才承認,所以說還是看廠商良心

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表