請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Google帳號登入

搜索
回覆 19則 瀏覽 2616篇

[平板新聞] 微軟Surface Pro 4將登場:全面取代PC?

該用戶從未簽到

發表於 2015-10-6 22:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

來源:新浪香港


美國時間10月6日上午微軟將會在紐約舉行新品發布會,屆時我們將會看到多款Windows 10產品亮相。除了Windows Phone之外,最令人期待的當屬全新一代的Surface Pro 4。究竟在新產品上微軟能夠帶給我們怎樣的體驗,全新的Surface是否可以繼續改變人們移動辦公的模式,種種疑問終將揭曉。

其實Surface系列真正鋒芒畢露​​也是到Pro 3才體現出來,前兩代無論是Pro系列還是RT系列都並不被看好。但是微軟鑑定Surface系列的路線也逐漸走向了成功,還記得《碟中諜4》中科技感十足的iPad,而到了《碟中諜5》則完全被Surface Pro 3所取代了。

Surface Pro 4五大猜想你更期待什麼?

上個月的9號,蘋果隆重發布了性能旗艦iPad Pro,鍵盤和手寫筆的配備通通都被人指是在模仿Surface。而根據發布會上的各種對生產力工具的描述我們也可以看到蘋果的野心,它是絕對不會放過商業街市場的,而“腦充血”的庫克近日更是表示iPad可以取代PC 。

Surface Pro4的提升,哪些你最期待?

1、屏幕改變:12英寸和14英寸你選誰?Surface Pro系列從開始屏幕尺寸就在增加,到了第四代微軟有意進一步細分產品類別和大小。

2、重量厚度:更加輕薄的設計思路。作為移動辦公利器,不斷追求輕薄是始終的訴求。

3、移動網絡:LTE的加入勢在必行。WiFi並不能無死角的覆蓋,而LTE網絡的補充將會極大提高網絡覆蓋面積。

4、生物識別:Windows Hello科技範兒陡增。

5、全新平台:skylake平台毫無疑問。

屏幕改變:12英寸和14英寸你選誰?

Surface系列產品的屏幕尺寸幾乎每一代都會有些許的提升,從第一代Surface Pro的10.6英寸提高到了Surface Pro 3的12英寸。這個系列的產品從最初開始就是一個探索的過程,這其中屏幕就是十分重要的環節。

初代Surface 10.6英寸還沒好夠

我們可以看到,微軟在Surface初代的外形設計上有很多參考傳統平板電腦的因素在裡面,10.6英寸的屏幕只是比iPad大了0.9英寸而已。起初,Surface系列更想定位在平板領域而又希望可以比擬傳統筆電。這一點從Windows RT系統我們也可以看到很多端倪,初代產品有些迷茫尚可理解。

毫無疑問,在Surface Pro 4尚未正式發布之前,Pro 3是最為成功的一代Surface系列產品,當然我們也不能否認Surface 3也是一款出色的產品。Surface Pro 3 12英寸更逼近筆電尺寸,可以說Surface每一代都在進步,但是真正讓人們胃口大開的肯定是Surface Pro 3!

是否有必要增加14英寸版本?

從最近的消息流言看來,幾乎Surface Pro 4確定了會推出12英寸和14英寸兩個版本。微軟在經歷了三代的Surface產品更迭之後,似乎更加確立了未來的產品路線也展現出了強大的野心。僅僅作為超便攜筆電和平板的替代品還是不夠,他想要進一步掠奪筆電市場的份額。推出14英寸的筆電級屏幕尺寸就是個佐證,14英寸比起12英寸也更利於分屏模式的使用。

有人說14英寸Surface的矛頭將直指蘋果MacBook,但是筆者認為微軟絕非如此狹隘。憑藉自身Windows平台的巨大優勢,更加廣闊的產品路線是明智之舉。未來或許將取消Surface 3的低端系列,直接由Surface Pro系列統領也不是沒有這個可能。

重量厚度:更加輕薄的設計思路

一直以來Surface系列的定位既不是單純的平板電腦也並非完全性能的筆記本電腦,它旨在擁有平板電腦的重量厚度帶給用戶優於筆記本電腦的便攜性,同時又可以完成絕大多數用筆記本電腦可以完成的各種工作。

筆者現在還可以回想起當初Surface Pro3發布會上的情景,現場有很多使用蘋果MacBook的媒體,而微軟則表示今後你們可以丟掉你的MacBook而使用Surface Pro 3,因為它完全可以勝任你手中筆電所具有的任何功能。

如果說Pro 3身上最大的亮點,那肯定是最大開合角度達150度的高阻尼支架,這個出色的設計比前一代有了更人性化的功能。我們有理由相信在Surface Pro 4上,微軟依舊會對新一代的革新設備在硬件設計上帶來提升和優化,更輕更薄都是值得我們期待的。

移動網絡:LTE的加入勢在必行

縱使Surface系列有再多的優勢和亮點足矣讓iPadPro對其不能構成威脅,但是我們要知道任何一款產品都有其短板,Surface也一樣。整個系列直到Surface Pro 3也沒有加入任何3G或者4G移動模塊,因此在對於移動網絡的支持方面Surface Pro 4還是有提升空間的。

而反觀iPad系列產品,蘋果始終在推出支持移動網絡版本的iPad設備,到了iPad Pro上也並不例外。Surface Pro 4既然作為一款移動便攜性產品,勢必會有很多外出使用的情況出現,而對於這些人群來說增加對移動網絡的支持則是再好不過的了。

雖然我們可以通過鏈接支持LTE的設備熱點來獲取信息,但是這無疑增加了用戶對網絡需求的使用成本。所以在Surface Pro 4本身增加LTE模塊才是解決根本問題的當務之急。

更加新穎:全新平台與生物識別技術

Skylake全新平台的使用

今年英特爾推出了全新的第六代酷睿14nm處理器,Surface Pro 4趕在這個之後推出毫無疑問將會對自身的性能進行全面革新。預計全系列仍將會採用i3、i5和i7的多版本,而最高配置將會比Pro 3有所提升,內存最高達16GB,硬盤最大為512GB。

此前在低版本的Surface Pro 3上我們仍會看到64GB的低容量硬盤版本,從某些方面來說這個容量是很難滿足更多需求的。我們更希望看到微軟能夠在價格不變的前提下,將64GB版本取消直接提升到128GB,那將會可喜可賀!

而另一方面,採用更小尺寸14nm製程工藝的skylake平台將會給移動設備帶來更長效的續航表現。此前,Surface Pro 3的續航已經達到了讓人滿意的成績,那麼在Surface Pro 上我們希望這個表現進一步提升。

Windows 10+Windows Hello

Windows 10對企業用戶最大的改變之一就是Windows Hello,Windows Hello為生物特徵授權帶來系統支持,通過使用你的臉部、虹膜或指紋等生物特徵來解鎖設備,這種技術比傳統密碼更加安全。

我們都知道iPad產品有指紋識別對用戶的隱私安全進行加密,而我們在Surface上到目前為止卻只有傳統的密碼方式。然而在微軟自己的Windows 10系統中,Windows Hello這一生物識別功能則蘊藏了巨大的能量,倘若能夠在Surface Pro 4上發揮其最大的功效,勢必會吸引更多企業級用戶的青睞。

寫在最後:

微軟的新品發布會,我們有理由對Surface Pro 4充滿更多的期待。無論是外觀設計,還是軟硬件上的迭代更新,亦或是全新安全性內容的增加,這些都會讓這款產品備受矚目,領iPad Pro更加望塵莫及。

在蘋果發布iPad Pro之時,微軟受邀在發布會上進行展示,雖然這是兩家公司在軟件方面的合作但也看到了微軟有足夠的自信讓自家的產品超越任何一個競爭對手。Surface Pro 4會引起你多大的購買慾望,就看10月6號的發布會有多少升級得以實現,讓我們拭目以待!


我倒還蠻希望有LTE的功能,這樣行動應用更方便了



該用戶從未簽到

發表於 2015-10-7 00:17 | 顯示全部樓層
取代筆電.比較有可能
記者都隨便掰
取代桌機.應該是不可能

使用道具

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2015-10-7 08:02 | 顯示全部樓層
微軟在行動市場幾乎毫無影響力,
取代PC?廣告詞罷了。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-10-7 09:09 | 顯示全部樓層
早上看新聞發現,Surface Pro 4外還有推出Surface book,準備搶攻Mac book市場,資料來源如下:

http://technews.tw/2015/10/07/mi ... -first-laptop-ever/

使用道具

簽到天數: 43

該用戶今日未簽到

發表於 2015-10-7 09:42 | 顯示全部樓層
要取代個人電腦應該還是很困難,有些工作還是需要傳統20幾吋的大營幕。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-10-7 10:20 | 顯示全部樓層
價格呢?
下不了手,也沒用

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-10-7 11:58 | 顯示全部樓層
電腦對某些人而言只有文書打字的功能,對這些人而言Surface Pro 4全面取代自己的PC是很合理的,
這種似是而非的說法只是商人的促銷手段,大多數人聽聽就好。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-10-7 12:00 | 顯示全部樓層
不玩遊戲的話用IPAD比他強多了(windows 最大的優點就是遊戲多....)不過我自己的 ios 平板+手機也都是遊戲機 XD
android 手機才是日常用的(平板也是遊戲機)

使用道具

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

發表於 2015-10-7 12:21 | 顯示全部樓層
取代筆電是絕對可能,但是要取代桌機的話,螢幕尺寸和價格方面,我想還有待努力。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2015-10-7 19:46 | 顯示全部樓層
不如去買蘋果筆電還較划算

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表