請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Login

Google帳號登入

搜索
回覆 27則 瀏覽 30496篇

[求助] 若有原版WIN7的KEY,可直裝WIN10輸入序號嗎

該用戶從未簽到

各位先進

小弟家中一台ACER Z5610 ALLINONE電腦
隨附Win7 Home Premium,
之前因為"試用"win8,win10 preview
已經把復原磁區清掉,復原光碟也找不到了

現在想乘著win10還免費時趕緊升級 (win10 preview已無法再往上裝)

請問,我可以直接下載win10 iso然後輸入我的win7序號嗎
還是說我必須安裝win7 home premium後
在一步一步升級到win10
(是說win7 home premium繁體iso有夠難找)

謝謝各位
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

該用戶從未簽到

我試過了. Win 7 原版的KEY 是沒有用的. 我後來是找網路上的版本,安裝中途有遇到要輸入KEY, 先選擇試用,安裝完成後再找快樂試用程式 (微克多上都有).  我同時有裝Office 2016,是吃足了苦頭,前後重安裝不下10次,安裝完用快樂試用程式都顯示安裝有問題, 最後找到了VL版,才解決 (微克多上也有). 不過若以使用便利性,個人感覺WIN 10 和 Win7 好像也差不多,Office 2016和 Office 2013也差不多,沒有特別的感覺, 或許是我沒有玩game,只是一般文書處理吧.倒是裝了WIN 10,開機好像快了一點,不過很多原本有裝的程式,放的地方都要再找找.總是使用了慢慢去習慣.

該用戶從未簽到

建議先至acer網站確認ACER Z5610 可支援升級至win10,
不行的話,可能會碰到很多難以解決的問題,
蝸牛一步一步往上爬,
升級也是一樣,
否則微軟就大發善心了,
google一下GenuineTicket字串,
可能讓升級輕鬆一點
1 0

該用戶從未簽到

我曾經有部預載windows 7 的系統,
自動升到windows 8之後序號變了,
前陣子又自動升到windows 10之後序號也不一樣。
我是先升級完取得序號和版本之後,
再用MSDN的iso檔全新安裝。

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

該用戶從未簽到

我的是筆電
作法一樣是先用原本的升級到win10
把win10序號記下來後
直接用iso檔放入USB重新安裝(速度非常非常快)

簽到天數: 43

該用戶今日未簽到

自己的經驗是用原本就有的系統直接升級上去後,

之後重新格式化後的硬碟,可不用安裝序號,

安裝完後會自己透過網路自動啟用。

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

想也知道,不同作業系統的key怎麼可以互用啦,這樣微軟不就虧錢,記住微軟是家非常賺錢的公司,不然首富從哪裡來!
言歸正傳,最基本的每套作業系統,雖然key看起來都很類似都是5*5的英文+數字,但我覺得那裡面的檢查碼、判斷碼...等等的邏輯規則一定都是不一樣的,
據我之前的經驗,連同一個XP作業系統不是就有分XP、XP SP1、XP SP2、XP SP3,連那些同一個系統的key都不能互用了,更何況是跨系統...
所以若是XP SP1的key,我就只能乖乖的先裝完XP SP1系統,再安裝XP SP2、XP SP3的升級程式,這樣非常累人花時間但也只能這麼做,
請不要再有跨系統的key可以安裝不同系統的想法。

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

okemail 發表於 2015-10-11 09:35
自己的經驗是用原本就有的系統直接升級上去後,

之後重新格式化後的硬碟,可不用安裝序號,

你的意思是說,例如:先安裝WIN 7,之後升級成WIN 10,升級完之後把整顆硬碟format掉,再使用WIN 10光碟重新安裝,就可以不用輸入序號會自己啟動?
如果是這也太神奇了吧,這種動作我是沒試過,目前只碰過使用Recovery CD/DVD來安裝系統才不用輸入序號。
回到上面例子,還是你抓的WIN 10是快樂試用版的你自己不知道?

=====2018/05/27=====
之後有機會多次升級測試,上述的方法是可行的,因為WIN 7升級成WIN 10變成是數位授權,微軟會記住電腦硬體資訊,故重灌WIN 10後只要一上網就可以取得數位授權。

簽到天數: 43

該用戶今日未簽到

foster 發表於 2015-10-11 10:18
你的意思是說,例如:先安裝WIN 7,之後升級成WIN 10,升級完之後把整顆硬碟format掉,再使用WIN 10光碟 ...

我的win7是已啟動的版本,之後到http://www.microsoft.com/zh-tw/software-download/windows10下載原始的微軟usb安裝

完成後試著格式化重裝win10,過程詢問序號時跳過,安裝完後只要有連網它會自己透過網路啟動,我想應該是機器相關的硬

體資訊在第一次升級時就已登錄在微軟的資料庫中了,故重新安裝時不需要序號就會自己啟動。