請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Login

Google帳號登入

搜索
回覆 34則 瀏覽 8582篇

[問題已解決] 請問win10還需要灌防毒軟體嗎?

該用戶從未簽到

各位大大

請問win10還需要灌防毒軟體嗎?

灌完之後,原本的Windows Defender好像就算是防毒了

也沒出現驚嘆號說請裝防毒軟體

求解

簽到天數: 357

該用戶今日未簽到

Windows 自從 win7 之後就有在自己做防毒了
http://windows.microsoft.com/zh- ... essentials-download
新版windows已自帶 應該就是直接整合進 Windows Defender
我自己是已經用很久了啦
省得另外找防毒 又不想花錢 麻煩
一般使用我是覺得夠用了
使用習慣要養好比較重要
裝軟體別傻傻一值next
下載別被下載網站給騙去按奇怪的東西
不然我自己經驗是裝了其他要錢的防毒一樣會GG
這邊推一下 WOT
https://www.mywot.com/
可以協助你不被網站騙喔~

該用戶從未簽到

win10內建防毒比較陽春   
想要電腦更安全就要用其他的防毒軟體,
若又不想花錢
我推薦 Comodo  Internet  security Premium  
完全免費 功能又齊全  

該用戶從未簽到

我灌了AVG 防毒軟體
加AVG防火牆
有灌有保佑
因最近cryptolocker猖獗
還是小心一點為要

該用戶從未簽到

作業系統需不需要防毒軟體 ,要看你願不願花錢,不願意花錢就不需裝,免費的就好,但是花錢也不見得100%能有效杜絕, 原因是軟體公司也要有這個病毒的相關資料,如果沒有也是沒用,如果只是哪種不對外連線,用來印標籤貼紙那種(前提是不會用usb flash 來copy資料到電腦)就真的不需要

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

Windows 10已經內建防毒軟體囉,需不需要灌其他的防毒軟體就看你的使用習慣、信不信任微軟自有品牌的防毒軟體,不過我使用起來發現Windows 10內建的防毒軟體,不會主動阻擋可疑軟體,是會跳出警告訊息但不會阻擋,可以無視繼續執行軟體,不會主動阻擋是好還是不好,見仁見智囉,印象中之前Windows 7的MSE好像是會主動阻擋的,不過如果你要在Windows 10另外安裝防毒軟體的話,還是建議你把內建的關掉,避免彼此干擾又或者是多消耗電腦資源,話說...我發現Windows 10專業版,好像不只自動更新無法關閉,就連Windows Defender也是預設開啟,可以暫時關閉一些時間,但它會再自動開啟也無法停用...

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

其實使用者的習慣比較重要
再來就是 WINDOWS UPDATA 一定要打開讓他自動更新
不然防毒哪一套都依樣
不可能100%防毒

我是用內建的防毒
我覺得那樣就夠了

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

新買的筆電防毒軟體原本有灌小紅傘,後來升級到10586,重開機後小紅傘竟然自動被移除了,雖然後來可以重新安裝最新版本的小紅傘,但最後還是決定不要裝了,就使用windows10內建的防毒了。

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

從微軟防毒開始有了之後我就一直使用微軟的防毒軟體(windows 7開始)

公司內部也是用這套軟體(不過貌似有所謂的企業版???這小弟不清楚交給其他大大回答)

我覺得良好的使用習慣還是比較重要的

因為再好的防毒軟體

沒有良好的使用習慣

還是一樣會中毒阿~~