請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   3.86%

我在網路上搜尋了一陣子好像都沒有特此說明

現在新的windows開機模式GPT 已經沒辦法使用F8進入安全模式嗎?

還是說 F8安全模式 只對MBR的硬碟格式有效呢?

這樣說如果有人在GPT上面測試

======================

另外一個說法是 假如GPT系列如果無法進入F8安全模式的話

是因為 快速啟動/安全開機 開機的關西嗎?

如果關閉就可以正常使用F8鍵 進入安全模式?
樓主熱門主題
nf17b 該會員已被刪除
1 0

該用戶從未簽到

升級   3.86%

nf17b 發表於 2016-3-5 00:19
這個跟是否是 GPT 應該無關 , 跟快速啟動有點關係 , 但關鍵應該是啟動選單是否開啟及啟動選單的模式

在 WI ...

謝謝您的指教
也讓我想了一下

因為最近這個問題我常常在幫助朋友電腦出問題時一直冒出來的

但都沒什麼人在討論

不過最後覺得不會有人因為F8而去取消快速啟動的選項

我現在是使用舊有模式F8+快速啟動

當桌面進不去關閉快速啟動而使用F8進入

該用戶從未簽到

升級   3.86%

nf17b 發表於 2016-3-6 00:08
這個如果有需要用到 , 我會用這樣的方式 , 拿掉前文測試的 bcd pe 選項 , 用另外的方式進 pe (CD USB .... ...

您這個做法好像跟下圖有點類似

不過設定完好像都是一樣的

也都會一直無限進入安全模式

現在方法只有想到就是關閉快速啟動在使用F8 或是用PE查看

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

1 0