請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Login

搜索
回覆 15則 瀏覽 3845篇

[求助] 使用Aconis將windows 10系統還原問題!?

該用戶從未簽到

事件描述:
1.兩台同規格筆電Asus ux305
2.已將1台裝完所需軟體及設定(已裝好軟體為A筆電,另一台尚未安裝的為B筆電)
3.第1次是利用acronis 2016備份該A筆電系統成映像檔後,再利用外接HD將該映像檔還原至B筆電的系統糟。
4.將還原後的B筆電開機進入win10系統時失敗,再進入win10修復模式下修復,結果出現的訊息為無法修復。
5.再執行一次上述第3點的方法,只是多了備份esp及msr磁區,但結果還是失敗。當初有點忘記有沒有試過將A筆電整顆SSD備成映像檔,再還原至B筆電了。那想還蠻趕時間就沒再試其他方法了(之前使用上述的第3點用在windows 7沒這個問題,無論使用UEFI安裝或非UEFI安裝都沒有問題),反正都SSD裝軟體及更新windows也是很快,只是再做1次>_<。
6.直到最近幫老哥將他新買的acer e5-532g改成SSD,原本是要重裝系統的,後來有時間試了將換下來的HD利用acronis 2016整顆複製到新的SSD,之後發現沒有之前的問題了。
最後是想請問各位板上的各位高手,若要使用之前的方法將windows 10製作好的映像檔還原到另1台電腦或是筆電時,有什麼方法呢?或是使用acronis還原回去時,還需要手動下一些指令呢?一定得要整顆複制嗎?遇到難拆的筆電不就很麻煩了?!
謝謝各位囉!!

該用戶從未簽到

是不是分割表的問題啊?

gpt 的話除了整顆複製以外,我都沒成功過(如果有人會我也想學一下XD,還沒時間找一台來研究看看)

mbr 的話,就算前面的 100M 不理它也可以正常複製啟動(有時候會需要修復)

該用戶從未簽到

我覺得應該只是 bcd 的問題 , 像這種情況
https://www.microduo.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=30654&pid=277279

改 bcd 或用 dism++ 修復開機引導應該就可解決

該用戶從未簽到

ad6543210 發表於 2016-3-24 16:55
是不是分割表的問題啊?

gpt 的話除了整顆複製以外,我都沒成功過(如果有人會我也想學一下XD,還沒時間找 ...

分割表應當是沒問題才是,應該如同樓下大大所說的,可能的確是bcd的問題,但現在回到家都很晚了,沒有以前那麼多時間來驗證,也沒有剛好有兩台一樣的筆電來測試。
但是還覺得很怪,明明就同一台一模一樣的筆電(所有的規格都一樣),且原分割區都一樣,差別只是將一台裝好軟體後,把該系統做好映像檔,還原到另一台去而已。(但若要說要差別的話,這兩台筆電的SSD,1台為scandisk的,1台為美光的)

該用戶從未簽到

kissmyass 發表於 2016-3-24 17:21
異機還原我記得要使用recovery media

它也不算是異機還原,它是同規格的筆電。

該用戶從未簽到

cpc 發表於 2016-3-24 20:46
請教
考慮備分還原
要使用mbr還是gpt

之前有考慮參考網路其他文章用mbr來引導gpt,但最近忙到沒有時間去測試過,所以直接使用gpt分割了。原本最佳的考量是用mbr來引導gpt後,並製作還原區附掛選單可以讓user來自己還原。

該用戶從未簽到

nf17b 發表於 2016-3-24 23:17
我覺得應該只是 bcd 的問題 , 像這種情況
https://www.microduo.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&p ...

這點倒是可以來試看看,下次有實機再來測看看,謝謝!

該用戶從未簽到

提供個人的做法是2台電腦同時安裝完windows 10在用acronis 做備份 ,如pc1和pc2的備份名稱,一來就不用擔心類似裝況發生了

該用戶從未簽到

alex20092009 發表於 2016-3-25 09:50
提供個人的做法是2台電腦同時安裝完windows 10在用acronis 做備份 ,如pc1和pc2的備份名稱,一來就不用擔心類 ...

但這樣一來也是多做一次工了,我原本的原意是相同規的筆電,做好一台後,另一台將備份的映像檔還原回去即可,就不需再多做1次工了。

該用戶從未簽到

試試acronis 11.7,server版的備份會比其他版本好用
http://www.acronis.com/zh-tw/support/updates/changes.html?p=17041