請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索
回覆 5則 瀏覽 721篇

[問題已解決] Windows 10 的搜尋

該用戶從未簽到

發表於 2016-5-3 23:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 deepknow 於 2016-5-3 23:56 編輯

環境說明:區域網路,Client 端是 Windows 10 x64  /  主機端是 Server 2003 。
操作描述:Client 端正確登入 Server ,並將主機端所分享的目錄連結成 Client 端的磁碟機代號(S:),能正確的在S:新增目錄、刪除檔案。
過程說明:Client 端打開"本機" --> 打開 " S: " -->右上角"搜尋" -->鍵入要搜尋的部分檔名,然後按下放大鏡搜尋。
操作結果:通常是很慢很慢才出現搜尋結過,而且還通常找不著!
問題請教請問各位的 Windows 10 有這個現象嗎?有解決方法嗎?


實驗方法:
您可以在您的任一磁碟機下的目錄(或是目錄下的子目錄...子子目錄)內任選一個檔案,假設該檔案名稱是:abcde12345.jpg。
那麼請記住該檔名之後,回到根目錄(最外層),在右上角的搜尋填入"cde12",之後開始搜尋,看看你的電腦能不能找著?要找多久?
如果您沒有網路環境,也請幫忙試試你的單機




該用戶從未簽到

發表於 2016-5-4 07:56 | 顯示全部樓層
會很慢,這是正常的,就算你有勾選製作索引也沒用
你從越上層搜尋,就會跑越多地方(windows 的索引根本無感)

所以才會有人用第三方軟體來加速搜尋(因為索引方式不同)

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2016-5-4 19:59 | 顯示全部樓層
感謝 ad6543210 學長您的回應!
請問您有值得推薦給我們購買使用的第三方軟體名稱嗎?
先再次感謝!

點評

Everything從Win7開始就是個人必用軟體,已發佈至一般軟體區  發表於 2016-5-5 21:47
Everything  發表於 2016-5-4 22:37

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2016-5-7 07:48 | 顯示全部樓層
感謝論壇眾位前輩的討論與建議,尤其感謝 coolsonic 版主的釋疑與指導!
整理一下心得作為本問題的結案:
1、微軟搜尋功能兩光,似乎是XP之後,長久以來既成的事實,對應方法:借助第三方軟體(例如:Everything)。
2、已經有安裝防毒軟體的,可以考慮關閉內建的 Windows Defender。

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表