請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Login

搜索
回覆 9則 瀏覽 1621篇

[求助] WIN 7的權限問題?

簽到天數: 31

該用戶今日未簽到

用慣了XP,完全沒有甚麼權限的問題,
換了WIN 7之後,到處都是權限??
也不能開啟資料夾?
也不能複製,移動,刪除,

檔案總管也不一樣,
用起來真的很痛苦啊!!

難道真的只有回到XP嗎??

該用戶從未簽到

1. 基本上,Windows 7 不會有妳說的這些問題,除非妳的帳號沒有系統管理員權限。
    看看這2篇文章,照著它的步驟做,看看能不能解決你的問題,

Windows 7 權限問題
http://dreamyeh.pixnet.net/blog/ ... %E5%95%8F%E9%A1%8C-

讓自己的Windows 7 成為擁有最高權限Administrator 介紹兩種方式
http://roilyoko.pixnet.net/blog/ ... 99%90administrator-

2. 至於 檔案總管,除了工具列,基本上 和XP沒甚麼差別。
    功能表 則依照以下步驟操作就可以產生出來了

3. 使用者帳戶控制,則可以透過下列步驟,取消詢問

步驟:

• zmac2007 貢獻度 +10

• 詳細解說,熱心助人

nf17b 貢獻度 +10

該用戶今日未簽到

原來這麼簡單啊!!
謝謝!!

真不懂搞那些權限要幹嘛??

該用戶今日未簽到

改了最高權限後,
還是有幾個下載的驅動程式仍然無法刪除??

我已經被WIN7的權限搞死了!!
看來只有回到XP吧!!!

補充內容 (2016-7-4 05:01):
乾脆把C槽Format掉吧!!
結果Format完,
又是權限鎖住,
自動跳到D槽Format!!!
200G的資料都被殺光了!!!

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

應該不會吧
只要拿到administrator權限
就可以開啟任何檔案啊!

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

一開始接觸win7也是遇到這種問題~~樓主可以試著先"完成啟用"看看~~~當初我啟用完後~~其他分割硬碟點選檔案就沒出現這樣的問題了~~~

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

建議樓主可以考慮 "完整重灌系統",這樣基本上不會遇到權限問題,
如果真的必須要使用舊硬碟資料,建議直接請懂電腦的朋友幫你解決,
因為權限重新取得的步驟其實對於電腦不熟悉的人來說,操作上是有點複雜的,
但是董相關技術的,按一按很快就會完成。(不需要額外工具、單純技術操作就可完成)

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

上面已經有人回復正解了。

真搞不懂那些權限要幹嘛→防止有心軟體會意外操控不在你允許範圍內的操作。

補充內容 (2016-7-4 05:01):
乾脆把C槽Format掉吧!!
結果Format完,
又是權限鎖住,
自動跳到D槽Format!!!
200G的資料都被殺光了!!!

Format 完 權限鎖住,自動跳到D槽...
這邊有幾個問題唷,

權限鎖住怎麼還能Format?

即使權限鎖住不能格式化,他也不會跳到D呀!除非是沒有確認您格式化的目標硬碟,選錯了!

意外格式化後,如果您是選用快速格式化的話,資料還是救得回來的!!

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

我用了好幾年的windows 7,都沒發生你描述的問題,頂多要按右鍵,以系統管理員身份執行而已,但這種情況也不多

簽到天數: 16

該用戶今日未簽到

普通使用,基本不會遇到要求特殊權限的情況,
在刪除某些軟體——特別是殺毒之類,可能會提示權限不夠。
記得以前不懂權限操作,爲了刪除某文件夾,備份了其他資料之後,將該分區格式化才解決。
另外,感覺目前的windows10更加變態,如果軟體的證書過期或者被頒發者吊銷了,即使新創一個管理員賬戶,仍然無法運行該程式