請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

發表於 2017-1-14 14:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

法國廠商推出太陽能自行車前輪,讓普通單車變身電動自行車、內建太陽能免加掛電池

消息來源http://www.techbang.com/posts/48 ... ke?from=home_latest


2017年 CES 大會將於1月5日在拉斯維加斯舉行。據悉,今年將有約250家法國技術公司參會。其中一家公司,Rool'in,將展示一個太陽能車輪,把普通自行車變成太陽能電動自行車,為城市旅行提供更便捷的出行方式,同時減少對環境的影響。



電動自行車在市場上並不罕見,但往往都是預裝好的,而把普通自行車變成電動自行車也並不是全新的概念。不過在今年5月,Geo Orbital 就發明了一個可拆卸的車輪,能夠讓你在一分鐘之內把自己的普通自行車變成電動 。

由於GeoOrbital本身採取快拆設計,所以安裝時不需要任何工具,但是拆卸腳踏車前輪時可能需要使用扳手或套筒。在拆下原本的前輪之後,只需將GeoOrbital放入腳踏車的前叉插鞘,用快拆扳手與安全索固定後,最後再將控制器安裝於龍頭,並將傳輸線插入主機後,就可開始使用。


▲裝上GeoOrbital之後,一般腳踏車就能變成電動車。

不過,GeoOrbital還是需要搭配電池,採用Panasonic生產的可替換式鋰離子電池,可以提供26吋款式12英里(約20公里)或是700c款式20英里(約32公里)的續航距離。若使用者在騎乘過程中仍有自己踩踏板,搭配GeoOrbital提供輔助動力

▲GeoOrbital採可替換式電池,需要長途旅行的使用者可以攜帶多顆電池。

Rool'in 與 Geo Orbital 的主要差別在於車輪。 Rool'in 的車輪是太陽能的,當你踩踏板時就會給輪子充電,也不需要插頭或電線。

車輪本身還有智慧裝置的設計,可以透過藍牙連接到手機 APP,讓用戶在手機上可以檢視車輪的充電狀況,使充電的速度與騎車速度對應。此外,太陽能車輪還裝載 GPS,可以幫助用戶選擇最佳位置停放自行車,以優化電池充電能力。

這款車輪有三個不同的尺寸,20吋、26吋和28吋,適用於市面上大多數的自行車,其中一款車輪還特別設計給登山車使用。根據廠商的訊息,預計於2017年6月上市。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2017-3-12 15:30 | 顯示全部樓層
價錢應該很貴吧,沒錢也很難搞環保!所以肯花錢去搞環保的一般都是已經發展了的國家!

使用道具

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

發表於 2017-3-14 10:18 | 顯示全部樓層
能源轉換是重點
應該是雷聲大雨點小

使用道具

簽到天數: 16

該用戶今日未簽到

發表於 2017-3-17 13:27 | 顯示全部樓層
此种设计,如果能够保证充足的电量,短途代步工具,是很高效且节能和方便的

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表