請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 10則 瀏覽 22485篇
Line

[其他] 請教這顆SSD到底算不算是有問題??

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   25%

在PE底下HD Tune測試讀取速度如下:(HD Tune掃描壞軌部分是都綠色沒有紅色)

1.請問排除其他硬體設備的情況下單論這顆SSD,這樣算是正常的嗎??是否建議直接換一顆?(這顆去年底才換的...)
2.SSD要檢測出問題不好查,是否有其他工具或是方法可以測試呢?
3.SSD有問題是否"有可能"造成電腦自己關機後重開機的情況呢?(在沒有其他硬碟以及排除POWER問題的情況下)
樓主熱門主題

簽到天數: 35

該用戶今日未簽到

升級   70%

先把圖片連結補上才知道你在問什麼
或是把故障情況描述清楚
包括所有配備

我以為只有我看不到圖= =  發表於 2017-3-20 17:13

該用戶今日未簽到

升級   25%

wei.sheng 發表於 2017-3-20 16:07
先把圖片連結補上才知道你在問什麼
或是把故障情況描述清楚
包括所有配備 ...

抱歉~請問現在有圖片了@@?(自己看原本是正常的....)
因是幫別人看電腦,配備部分我沒抄下來,所以我只想單論圖片上來說這顆SSD的狀況而已

該用戶從未簽到

升級   50.5%

個人認為直接換一個HDD開機看看是否正常應該會比較快
SSD出問題修不了只能保固內換新的

簽到天數: 35

該用戶今日未簽到

升級   70%

barry.09 發表於 2017-3-20 17:50
抱歉~請問現在有圖片了@@?(自己看原本是正常的....)
因是幫別人看電腦,配備部分我沒抄下來,所以我只 ...

圖中測試時SSD是系統碟?從圖片上看來似乎蠻正常的
在使用上有什麼異狀?
例如會讀取變慢,凍結或死當之類的?

該用戶今日未簽到

升級   25%

wei.sheng 發表於 2017-3-20 18:45
圖中測試時SSD是系統碟?從圖片上看來似乎蠻正常的
在使用上有什麼異狀?
例如會讀取變慢,凍結或死當之類 ...

SSD是當系統碟,但是是在PE底下測試的
因為常用HD TUNE來測試硬碟讀寫都是平平的,但這顆SSD前段部分是顯示掉速的,想問說這也是算是正常範圍嗎?

朋友使用上說會在一些地方新增一個新資料夾會需要等個30秒(頻率不高),
還有使用中會當機後重開機(頻率不高),這兩個症狀看起來可能是其他硬碟或POWER都有可能,
所以想說撇除其他硬體的狀況下,問問這顆SSD是否有異~

該用戶今日未簽到

升級   25%

ad6543210 發表於 2017-3-20 18:29
個人認為直接換一個HDD開機看看是否正常應該會比較快
SSD出問題修不了只能保固內換新的 ...

可能只能直接換一顆測試是最簡單的方法了.....
SSD因不好找問題所以想說有沒有可以最快檢測的方法...

保固內送修,原廠通常也測不出什麼,就直接換一顆了= =  發表於 2017-3-21 08:02

該用戶從未簽到

升級   1%

老實說SSD真的不好測.....我主機不用SSD....
SSD出問題要花很多時間交又測試也要有經驗談才能判斷SSD是否故障....
所以我採用SATA硬碟求穩定就好....不想花時間測試SSD

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   57.5%

SSD當系統硬碟,當你在測試的時候,如果剛好有程式在背運行,多少會影響到測試的速度吧

該用戶今日未簽到

升級   25%

fuyn66005 發表於 2017-3-20 21:35
SSD當系統硬碟,當你在測試的時候,如果剛好有程式在背運行,多少會影響到測試的速度吧 ...

我是在隨身碟的WIN 10PE底下測試,就算SSD當系統碟應該也是不會有影響的吧??