微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   75%

昨天朋友拿隨身碟給我,transcend 4G的,
她說隨身碟插到電腦,就 show 出訊息,〝要格式化,才能使用〞,
她想想先格式化,隨身碟的資料就會不見,她不敢動,問我怎麼辦,
我是電腦半桶水,我哪知道?
我跟她講,我看看再說:
我用 R-Studio 7.7 Build 159747來救援看看:

上圖是掃描之後的圖片:

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   75%

2F
掃描後,救援出來的檔案,放在另一個隨身碟,
圖片如下:

該用戶從未簽到

升級   75%

3F
其中$ROOT00005點進去,好高興,救到一些 word 檔,

但把 word 檔打開,竟都是亂碼,暈倒,
打開所有的 word 檔全都是亂碼,

只有一些圖片檔有救到。

該用戶從未簽到

升級   75%

4F
請教先進,是雖身碟已經損壞,無可救藥,
還是我的步驟有錯,怎麼救出來的檔案是 $ROOT這種名稱的檔案,
在這裡先感謝先進的指導,謝謝。

頭像被屏蔽

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   100%

5F

簽到天數: 16

該用戶今日未簽到

升級   70.5%

6F
是否有試著把隨身碟插到別台電腦看看,是否可讀取.若如試個二,三台都出現要格式化應該是掛了,

格式化後,用R-Studio救援,可能可以救,但不一定可以讀到文件內容,只能試試

該用戶從未簽到

升級   75%

7F
感謝各位大大提供意見,
尤其是tools241大大的方法,
本來已經跟朋友說,你的隨身碟已經掛了,再買其它隨身碟來用吧,
現在又燃起一線希望,我再試試,看能不能回天。
再次感激各位。

簽到天數: 1757

今日第6個簽到

升級   100%

8F
Ghugakuioath 發表於 2018-1-23 11:48
感謝各位大大提供意見,
尤其是tools241大大的方法,
本來已經跟朋友說,你的隨身碟已經掛了,再買其它隨身 ...

不可以先格式化
要先救資料完成在格式化
這款可以 EaseUS Data Recovery Wizard v11.9.0
上星期救了1.5TB的檔案

https://pan.baidu.com/s/1kUXwCon ... =%2FProgram%20Files

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   0%

9F
如果插另外一台電腦還是一樣,就是隨身碟故障, 如果是創見 可用 OnLineRecovery 工具 ,但是通常隨身碟故障不好救,只能事後修復也許能續用,隨身碟的資料應該是用做備份跟攜帶,不可以只有隨身碟內的這一份才是!

該用戶從未簽到

升級   7.5%

10F
檔案救援 成功與否 跟當初隨身碟採用的file system(格式化)有關係,早先的小隨身碟2~4G一般都採用 FAT32居多那種很容易檔案系統出包,就會變成圖中那樣。

建議採用NTFS或exFAT這兩種WINDOWS常規比較妥當