請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2018-1-21 11:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
日前小弟的三代i5 cpu 壽終正寢了
興沖沖的去原價屋買了七代i5 cpu 和主機板
卻在安裝完windows 7 64bit 系統後 依慣例的 執行windows update
卻出現了 "不支援的硬體"
現在每次開機 只要是系統自動執行  windows update 就會跳出 "不支援的硬體"
以前沒遇到這種情形
請問
是不是新的cpu和主機板就不能再讓windows系統 update
如果可以 那應該要如何地執行 windows update 才能完整的安裝完成官方的更新檔?

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

發表於 2018-2-22 11:30 | 顯示全部樓層
新一代的CPU只要是安裝Win7,更新時都會出現"不支援的硬體"這個提示。
如果沒有特殊需求一定得用Win7的話,還是裝Win10吧,讓新的配備發揮其該有的效能。
真要使用Win7,不然就把官方的更新程式關閉,用外面第三方發布的更新包更新系統試試看。
Win7 修正包:https://wmos.info/archives/category/ms/fix/7-package

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2018-2-22 12:40 | 顯示全部樓層
新款CPU安裝這個解決一切問題 Win7可更新,不會出現"不支援的硬體"提示
快樂試用微軟禁止新款CPU更新Win7~8.1

使用道具

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

發表於 2018-5-1 20:15 | 顯示全部樓層
有試過用8代CPU安裝W7,UPDATE後不會出現"不支援的硬體"提示。
但是7代一定會出現。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2018-5-3 02:14 | 顯示全部樓層
本帖最後由 mrAaron 於 2018-5-3 02:20 編輯

1、Intel 7代系列後,建議升級、習慣win10。
(不過會選擇灌Win7都是有原因的,我也是其中之一。):

2、可以參閱izaka大的文章,稍微了解來龍去脈。

http://izaka.tw/windows-update-wuaueng-dll-patch/

然後使用下面連結由國外作者製作的patch來做使用。
https://github.com/zeffy/wufuc/releases/latest

只是如果w7每次自動更新時後,有帶 每月品質更新彙總套件 字樣的更新檔案這項的話。
patch大多都要再跑一次,也是有點費工。

可以的話,還是慢慢習慣w10比較好。目前我是裝成雙系統,W10加上 classic shell 後,已經慢慢不去開W7的系統了。
九成五作業在w10上都操作無礙了。

使用道具

簽到天數: 16

該用戶今日未簽到

發表於 2018-5-4 08:18 | 顯示全部樓層
新的七代i5 cpu 和主機板,建議升級win10系統OS。

不然建議 IT天空 https://www.itsk.com/portal.php

尋找  EasyDrv7 7.18.313.1_R2 萬能驅動v7.18.313.1 正式版試試。

使用道具

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2019-9-1 20:35 | 顯示全部樓層
其實還是可以更新,google一下就有很多介紹,

至於視窗若覺得常常要關麻煩,我是會[不關掉]而把它擺右下角角(只露出一點點),這樣就不會一直出現在畫面中央。
尤其桌面橫跨2個螢幕以上的PC,放在不常看的側邊螢幕角落,這樣其實沒感覺 XD

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表