請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2018-1-29 21:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鉅亨網編譯許家華 2018/01/29 18:50
外電 29 日報導,駭客利用 Youtube 用戶當礦工,他們透過 Youtube 廣告服務攻擊用戶電腦,使其成為比特幣這一類的加密貨幣礦工。


上週 Youtube 用戶舉報,他們在觀看 Youtube 上的廣告時,他們的反病毒軟體卻啟動了。
這些廣告被發現內含挖礦代碼「CoinHive」,這會對電腦發動惡意攻擊,使其占用受攻擊電腦 80% 的 CPU 為匿名駭客挖礦。
谷歌 (Google) (GOOG-US) 曾說他們密切監督其廣告服務,偵測是否被埋入加密貨幣挖礦的惡意程式。
谷歌發言人表示,「我們的平台執行多層次的偵測系統,一旦有新威脅浮現就會更新,因此在不到 2 個小時內,這些廣告就被封鎖了,且這些惡意使用者已被我們快速踢出平台。」
反病毒程式的供應商趨勢科技 (Trend Micro) 曾分析這些網路攻擊,並指明遭攻擊的國家,其網站一篇文章提到,他們的系統顯示受影響的國家包括日本、法國、台灣、意大利和西班牙,並稱他們已經將發現的資料遞交給谷歌。
「我們偵測到 1 月 24 日 Coinhive 礦工數量增加了近 285%。」
「我們在 1 月 18 日看到導向 5 大惡意網域的流量增加。」
「在密切檢視網路流量後,我們發現這些流量來自 DoubleClick 廣告。」
過去 12 個月加密貨幣越來越火熱,除了交易人數以外,挖礦人數也日漸增加,想要利用他人電腦為自己挖礦的駭客行動也時有所聞,用戶只能謹慎面對不知名的網域。

原文出處:鉅亨網





簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

發表於 2018-1-29 23:28 | 顯示全部樓層
病毒無所不在,真是可怕的世界,還是回到石器時代比較安全。

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2018-2-9 17:53 | 顯示全部樓層
文中寫到:觀看 Youtube 上的廣告時...這會對電腦發動惡意攻擊,使其占用受攻擊電腦 80% 的 CPU... 不知道用手機看,會不會也有所謂中毒的疑慮呢? 聽說手機好像比較不容易中毒?

使用道具

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

發表於 2018-2-15 12:53 | 顯示全部樓層
無論知名或不知名的網站,裡面的廣告最好不要點擊.因為你不知道裡面潛藏了點擊產生的風險.尤其最麻煩的是,中了惡意程式之後,事後要進行修補,移除需花費一番工夫.

使用道具

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

發表於 2018-2-25 20:19 | 顯示全部樓層
防毒軟體少不得阿...
現在防毒軟體不貴,而且免費的也不少
千萬不要存僥倖心態不裝防毒軟體

使用道具

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

發表於 2018-2-27 14:17 | 顯示全部樓層
之前朋友不小心點擊到彈跳示的廣告被背景安裝就中毒了,整台電腦變的超慢,後來搞的要重灌收場,惡意程式真是越來越難防。

使用道具

簽到天數: 22

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-28 00:05 | 顯示全部樓層
我自從用了ADB後 電腦變得更順暢了人也變聰明了 會不會是這個原因呢XDD
;有些廣告還是要支持一下 畢竟也是有花錢的

使用道具

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

發表於 2018-5-5 20:56 | 顯示全部樓層
廣告真是無孔不入,防不勝防阿

使用道具

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2018-5-9 16:18 | 顯示全部樓層
廣告太危險了 。
很多對網路世界不了解的新人,因該第一個 中毒途徑都是廣告居多。

使用道具

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

發表於 2018-5-10 21:36 | 顯示全部樓層
如果說連這麼知名及用戶數極高的網站都能夠利用這種方式滲透瀏覽的用戶
那真的是防不勝防~~~

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表