請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

發表於 2018-3-9 11:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 chou_alan 於 2018-3-9 11:47 編輯

(解決辦法) 百度網盤『頁面不存在』? 原來是台灣IP被封鎖了!
轉載自_www.gdaily.org2018-03-05 by GDaily



2018-3/5訪問百度雲檔案分享頁面後都會進入『啊哦,你所访问的页面不存在了。』的錯誤頁面,原本以為是百度雲官方的暫時性錯誤但經過測試後發現竟然是IP封鎖,而特別的是這是只針對『台灣』IP的封鎖,測試日本、新加坡…等國外IP皆能正常使用,不過使用者仍然可以透過瀏覽器訪問自己百度網盤和管理文件以及使用客戶端軟體下載檔案。


錯誤發生狀況
只要是台灣IP透過瀏覽器訪問檔案網頁均會發生『啊哦,你所访问的页面不存在了。』錯誤,但仍然可以訪問個人網盤。
IP基本上是使用區段來封鎖,有些人剛好在區段外所以仍然可以訪問。
可能原因與問題推測
此次封鎖沒有先例可參考,網傳是和『大陸全國政協十三屆一次會議』有關。全國政協十三屆一次會議預計於3月15日閉幕;第十三屆全國人民代表大會3月5日召開
這次封鎖只針對分享頁面IP封鎖而且剛好封鎖時間與會議時間吻合,推測或許是百度想避免國家找碴而採取的表面行動
如何解決?
目前只能透過使用VPN來更換IP進行下載,可參考使用免費VPN工具如:VPN Gate Client 或是瀏覽器外掛像是Free Proxy to Unblock any sites進行訪問,不過使用這類免費公共VPN有安全疑慮以及一定程度的限速,有能力的話個人還是比較推薦使用付費VPN。
若你使用瀏覽器外掛Free Proxy to Unblock any sites 建議只設定百度代理比較好。

套句對岸的話_還真給力(翻牆過去啦~)

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2018-3-9 11:56 | 顯示全部樓層
剛才登錄百度雲並沒有上述情形
0 1

使用道具

簽到天數: 58

該用戶今日未簽到

發表於 2018-3-9 12:20 | 顯示全部樓層
ymt4353 發表於 2018-3-9 11:56
剛才登錄百度雲並沒有上述情形

他說的不是自己的百度雲端頁面

是其他人分享百度檔案的連結頁面

1 0

使用道具

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

 樓主| 發表於 2018-3-9 12:41 | 顯示全部樓層
本帖最後由 chou_alan 於 2018-3-9 12:44 編輯
ymt4353 發表於 2018-3-9 11:56
剛才登錄百度雲並沒有上述情形

訪問百度雲檔案分享頁面



使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2018-3-9 13:43 | 顯示全部樓層


直接改用 Opera 就可以了,Opera 內建 VPN

點評

想說我昨天還能下載的,才想到我也是用 opera  發表於 2018-3-9 13:53
3 0

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2018-3-9 14:30 | 顯示全部樓層
百度網盤登錄沒問題,下載自己網盤檔案卻顯示“頁面不存在”或用Internet Download Manager,卻到18%時動也不動,原來是鎖IP了





本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

使用道具

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

發表於 2018-3-9 16:36 | 顯示全部樓層
本帖最後由 tools241 於 2018-6-17 11:53 編輯

1.目前大陸 QQ信箱似乎也有設限, 無法登入自己的帳號( 會出現密碼錯誤 ),
   可成功改密碼, 但改了依然無法登入自己的帳號( 同樣出現密碼錯誤 ).

2.本人過去提供的百度分享鏈接都失效了( 在大陸也無法下載 ), 重建新的分享鏈接已可下載.
  註: 許多發文都為此而更新百度載點.
       查詢分享鏈接是否有人 瀏覽/保存/下載 : https://pan.baidu.com/share/manage

3.如果要下載他人在百度雲的檔案:
Firefox 52版 安裝元件, 改變IP成 "德國/香港/..." 便可下載(此元件改成香港反應較慢).
      (元件) ZenMate Security & Privacy VPN   :  解除封鎖的網站,改變IP(港/羅/德/美)。
Firefox 56版起 安裝元件, 改變IP成 "德國/美國/..." 便可下載.
      (元件) Touch VPN 改變IP(德/美/...)。

Firefox 61.0b13, 56, 52, 17, 3.6.28, Chrome 66, 49 免安裝異空版 載點清單:
sites.google.com/site/tools241/tools/Fx,GC瀏覽器載點.txt


註: Firefox 52 免安裝異空版已安裝了元件 "ZenMate Security & Privacy VPN",
                      選 德國/香港/...( 平時未啟用, 若有需要請自行啟用 ).
     Firefox 56 起
免安裝異空版已安裝 (元件) "Touch VPN" 選 "德國/美國/...".
     Chrome 可安裝套件 "Touch VPN" 選 "德國/美國/...".


** 若要使用中華電信Hami+個人雲, 請記得先停用 "Touch VPN" 否則可能上傳至 99% 便失敗.


     在XP請使用Firefox52或Chrome49.

使用道具

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

發表於 2018-3-9 16:54 | 顯示全部樓層
本帖最後由 davh 於 2018-3-9 16:55 編輯

原來如此,難怪最近老是遇到這種情形,
原來還以為是連結失效,的確網頁不行,但是登入網盤可以
感謝大大提供資訊
回報補充:
的確VPN改IP可以繞過



使用道具

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2018-3-10 05:54 | 顯示全部樓層
我是使用 FlyVPN(付費)  但 香港有一台 免費的 可連.    一早 網速好.

使用道具

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2018-3-10 21:09 | 顯示全部樓層
原來如此,難怪要最近每次放在百度網盤的,都說無法下載!
0 1

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表