請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-17 22:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


Android 做為一個開源行動作業系統,除了 Google 委託硬體製造商生產的產品之外,市面上還有數以百萬的相關產品。一般來說,製造商會與 Google 合作,證明已安裝 Google 應用程式如 Google Play、Google 地圖的 Android 裝置安全無虞,而且能夠正常執行所有應用程式。


當您的裝置通過 Android 相容性測試並取得 Google 認證,當然就能使用 Google 應用程式。至於像是亞馬遜的 Fire OS 平板以及多數在中國銷售的智慧型手機並未取得 Google 認證,理論上是無法使用 Google 應用程式;但技術人員可能在未經許可的情況下,採取私自安裝 APK 等各種方式讓用戶也能使用。

現在,Google 官方可要開始整治那些未經許可的行為了!

當用戶嘗試執行 Google 應用程式時,Google 將會審查其 Android 系統生成的日期,如果有未經 Google 認證的裝置,並且搭載的是 2018 年 3 月 16 日之後編譯的 Android 版本,Google 應用程式將無法使用。




有許多自訂 ROM 用戶喜歡下載定製版本的應用程式來滿足他們特定的使用需求,如果想要使用自訂 ROM 的話,Google 也提出解決方案:用戶可提交 Android ID 以註冊裝置,每位用戶最多可註冊 100 個裝置。這意味著 Google 最終可讓自訂 ROM 用戶更安全、更容易在自己的 Android 裝置上執行 Google 應用程式。



[原文網址]


簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-19 12:10 | 顯示全部樓層
這就有可能是針對中國銷售的智慧型手機而來的行動了!以後買智慧型手機,要慎選品牌囉!

使用道具

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2018-5-7 22:52 | 顯示全部樓層
你放心吧,我們的台灣之光Magisk已經解決這個問題了

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表