請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   30.9%

如標題每次重開機後麥克風音量都會被調小因為習慣用電腦版的LINE語音功能
重新安裝1803後無意中發現麥克風音量每次都會被調成中間
調回100後下次開機後在用到LINE語音接聽也都會變回去一半
是1803有多什麼功能還是要去哪裡設定嗎

之前1709都沒有這種情況= =

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

我是覺得17134在驅動上很有問題
網路驅動:WIFI的自連即使打勾 重開機後 還是會無法自連
音效驅動:藍芽喇叭耳機即使連線也會無聲 好一些的情況是 調一下大小聲就會有聲
     壞一些的情況是 必須對喇叭冷開機重連才會有聲音
但這些問題在16299都沒有

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   30.9%

jmsdhn 發表於 2018-5-25 21:28
音效驅 ...

我也覺得驅動真的很有問題= =
我有看到有人說B360升上1803後是麥克風聲音不見
但是在官網上下載更新的驅動後就正常了
如果用光碟附的舊版本就會出現問題
我自己是用ASUS B75-PLUS上官網根本沒更新了= =
想說是不是哪邊可以設定之類的不然真的只能每次調了

該用戶從未簽到

升級   8.71%

目前發現5,6年的筆電,升WIN10後藍芽裝置就找不到了,重新安裝驅動也沒用..@@

該用戶從未簽到

升級   50.5%

jmsdhn 發表於 2018-5-25 21:28
音效驅 ...

WIFI 不會自動連這問題我在很多版本都會欸,反正不管它了

或許我是用WIFI連線 而非光纖或VDSL連線 所以狀況不一樣?  發表於 2018-5-26 19:00

該用戶從未簽到

升級   50.5%

剛剛更新到17134.81
個人方面
每次重開機進桌面
藍芽喇叭都馬上有聲音
似乎解決了藍芽驅動的問題
網路自連似乎也解決
狀況似乎很穩定
再來要乾淨重裝了

隔了一天的關機時間
發現藍芽驅動還是怪怪的
還是有連上卻無聲的發生機率
而網路驅動的WIFI自連似乎會比較慢才連起來
或許因為WIFI主機開機慢了PC一些

難道win10更新後都會有一段系統美好蜜月期
隔天後又故態復萌(自自中...)

• 電腦先開機完成後再開藍芽喇叭呢?.

ad6543210 貢獻度 +10

1 0

該用戶從未簽到

升級   50.5%

jmsdhn 發表於 2018-5-26 18:57
剛剛更新到17134.81
個人方面
每次重開機進桌面

桌電是一直都用半年通道,最近懶得更新了所以改為 LTSB,不過之前就有遇過 WIFI 問題了
昨天測試了一下,一台桌電(2015 LTSB)一台筆電(1803)

如果不接 LAN
兩台都一樣:每次開機都會自動連 WIFI 沒問題

如果接上 LAN
桌電:勾了自動連 WIFI 還是一樣常常沒連線
筆電:每次開機都會自動連 WIFI 沒問題

※AP 是一直都開著的

順便請問一下,您用的是筆電嗎?有用到 type c 連接埠嗎?

該用戶從未簽到

升級   50.5%

是桌機
桌機沒有USB TYPE C
AP不是常開
但在桌機開機前會先開

按過往經驗
16299之前
AP開後馬上開PC
進桌面後
會很快自連

但17134開始
不僅無法自連的機率高
甚至有驅動互相衝突的情況發生
就好像...
藍芽驅動跟網路驅動在互搶啟動的先後似的

為何會這樣說
因為發現一個更嚴重的情況
當藍芽喇叭一進入桌面
如果馬上有聲音
不能笑太快
因為網路驅動竟然不驅動(右下方網路圖示上有打X符號)
只能重開機再來一次
這時候有大機率是網路先驅動
然後就要看它是否想自連了
(17134的自連也時快時慢,有時要約10~20秒後,有時進桌面就自連)
之後
就必須如我樓上說的排除藍芽喇叭連上卻無聲的解法

1 0

該用戶從未簽到

升級   90%

hosen 發表於 2018-5-25 22:46
目前發現5,6年的筆電,升WIN10後藍芽裝置就找不到了,重新安裝驅動也沒用..@@

我的華碩筆電A53SV,安裝Windows 10陸續更新到1709 build 16299.492,
藍芽驅動程式會自行安裝,使用小米藍牙耳機青春版連結藍牙沒問題。

該用戶從未簽到

升級   15%

先去原廠看一下有無新放的驅動(應該已經陸續對應),這次的改版,大部份的驅動都要更新for rs4  不然會有些奇奇怪怪的小問題 ,原廠沒有提供的話 試試看線上驅動更新 應該 可以解決問題