請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   82.29%

請問有人知道如何將F11鍵全螢幕功能關閉嗎?
我的系統是windows7 之前有在google找到更改方法. 因為重灌系統所以必須重設. 已經找了很久都沒找到.
麻煩知道的朋友. 不吝指教.  謝謝..
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   82.29%

nessie 發表於 2018-5-29 01:09
不知 datakey1278 君是說作業系統的桌面, 還是指網頁瀏覽器呢?

若試後者, 通常 "解鈴還須繫鈴人" --  ...

網頁瀏覽器或檔案總管都一樣. 按f11全螢幕再按一次復原.
但我要的是按f11沒作用.

該用戶從未簽到

升級   50.5%

datakey1278 發表於 2018-5-29 07:23
網頁瀏覽器或檔案總管都一樣. 按f11全螢幕再按一次復原.
但我要的是按f11沒作用. ...

PS. 這是讓 F11 完全失效,全螢幕是軟體自己的設定
再 PS. win10 我還沒重開機,不知道行不行喔

您說的是這個嗎
先開啟登錄編輯程式,找到機碼位置

1. 電腦\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout
複製代碼
新增二進位值

名稱打:Scancode Map
內容打:

1. 00 00 00 00 00 00 00 00
  2. 02 00 00 00 00 00 57 00
  3. 00 00 00 00

複製代碼

最後重開機

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
1 0

該用戶從未簽到

升級   82.29%

ad6543210 發表於 2018-5-29 08:40
PS. 這是讓 F11 完全失效,全螢幕是軟體自己的設定
再 PS. win10 我還沒重開機,不知道行不行喔

您好.謝謝您的回覆..
這設定的確會讓f11失效. 但我只是不要全螢幕的功能. 因為f11這鍵其他軟體會用到. 不能完全無效.
0 1

該用戶從未簽到

升級   50.5%

datakey1278 發表於 2018-5-29 09:55
您好.謝謝您的回覆..
這設定的確會讓f11失效. 但我只是不要全螢幕的功能. 因為f11這鍵其他軟體會用到. 不 ...

那在看有沒有其他人知道囉~
您是要讓特定軟體不能全螢幕?

該用戶從未簽到

升級   82.29%

ad6543210 發表於 2018-5-29 18:13
那在看有沒有其他人知道囉~
您是要讓特定軟體不能全螢幕?

是的. f11是啟動鍵. 但我不希望是全螢幕.

需要說一下是哪個軟體= =不然不好幫你找答案  發表於 2018-5-30 16:35

該用戶從未簽到

升級   0%

你要的是這個嗎?

如何將瀏覽器F11全屏功能取消
https://zhidao.baidu.com/question/188157803.html

Q.  F11和一個軟體的快捷鍵衝突
A.  換IE版本,有的是F10的,我用IE9就是F10全屏,F11無效;不過IE9要win7才能裝

該用戶從未簽到

升級   81.5%

datakey1278 發表於 2018-5-29 09:55
您好.謝謝您的回覆..
這設定的確會讓f11失效. 但我只是不要全螢幕的功能. 因為f11這鍵其他軟體會用到. 不 ...

如果不能完全無效
那就只能針對軟體做設定
不知道樓主需要關閉全螢幕的軟體有哪些?

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   0%

沒注意到你並沒有指定是 Chrome 瀏覽器,應該是指 IE 瀏覽器,所以再度修改了一下 .ahk
不過檔案總管似乎沒辦法。

你可以試試 AutoHotkey 去變更快速鍵功能~~

將下面代碼儲存為 Disable_IE_Chrome_F11_Hotkey.ahk
使用 AutoHotkey 裡面的編譯工具 Ahk2Exe.exe 編譯成 .exe 執行檔。

我有測試了一下,可以讓 IE 和 Chrome 瀏覽器 F11 鍵無作用。

如果你不會編譯的話,下面連結是已經編譯好的 .exe 執行檔(包含.ahk)。
https://www23.zippyshare.com/v/40RSO2uL/file.html

如果要讓它自動執行的話,將該 .exe 拉到 Windows 啟動資料夾就可以了。

Disable_IE_Chrome_F11_Hotkey.ahk 內容 :
  1. <div class="blockcode"><blockquote>#IfWinActive, ahk_class Chrome_WidgetWin_1
  2. F11::
  3. return

4. #IfWinActive, ahk_class Chrome64_WidgetWin_1
  5. F11::
  6. return

7. #IfWinActive, ahk_class IEFrame
  8. F11::
  9. return
複製代碼

該用戶從未簽到

升級   82.29%

感謝各位前輩熱心的回覆.問題已經解決了.不過不是我解決的是請軟體公司.將熱鍵改為F12.
雖然已經解決了.心裡還是很不服氣.之前真的有找到設定方法.而且是很簡單的步驟.
怎知這次找了很久.就是找不到.