請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2019-6-6 22:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中廣新聞網        2019年6月6日 上午7:43

美國國安局對微軟視窗系統的用戶發出警告,提醒他們要更新,預防網路攻擊。(夏明珠報導)

美國政府與微軟都說,舊版的視窗系統,很容易遭到惡意攻擊。美國國家安全局說,幾個舊版的微軟視窗系統裡,都存在漏洞。微軟上個星期提出警告,建議Windows 7和更老的版本儘快更新,因為系統有瑕疵,很容易中毒,網路攻擊者有可能從遠端控制電腦,綁架檔案,進行勒索。系統更新有助於加強電腦對病毒的抵抗力。

美國巴爾的摩公共系統電腦,最近就中了勒索病毒,公用事業的網路付費系統癱瘓。

紐約時報說,美國國家安全局多年前就已經知道視窗系統有漏洞,不過一直按住不表,過去三年來,一連串網路攻擊、包括想哭勒索軟體,被懷疑都肇因於這個漏洞。

美國國安單位會針對電腦安全維護,對民間企業和網路管理者,定期發布公告,不過這一次的警告,讓人感覺是比例行公告嚴重,微軟強調,目前沒有新的網路攻擊的跡象,不過為防萬一,用戶還是儘快更新比較好。

文章來源:http://www.bcc.com.tw/newsView.3367335
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表