請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2019-9-7 11:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
神門穴具體在哪裡呢?它位於手腕處,掌心朝向自己時,在小指向下延伸、手腕關節的橫紋處,有個骨頭之間的凹陷處。或是將手腕橫紋六等分,靠近小指側1/6的肌腱凹陷處就是神門穴!

1
平衡自律神經
神門穴有鎮靜安神、調節自律神經等功用。按壓10秒後休息5秒,左右手各按壓五分鐘,每天早、中、晚各按摩一次。
2
焦慮
神門穴具有安神、定志的效果,按壓、刮拭神門穴,能夠即刻緩解心神不寧的問題。
3
暈車
用拇指或筆按壓神門穴,有助於緩和暈車症狀。
4
失眠
失眠問題和心、脾氣血不足有關,而神門穴具有補益心氣、安心養神的功效。每次按壓3~5秒、左右手交替按壓各循環10次,也有助改善心火旺造成的失眠。


5
健忘
中醫認為,心脾氣血兩虛是造成記憶力減退的原因,因此補血養心具有改善健忘症的功效。按摩時,每次3~5分鐘,每天兩次以大拇指按揉。
6
胸悶
神門是心神出入之門,體表和體內的心經氣血在此交會,按壓神門穴有助於保護人的神氣,因此也能保護心臟。
7
心悸
神門穴也能調節心臟功能,治療心臟相關疾病如:心痛、心煩、心悸等。
8
五十肩
掌心朝向自己,另一手拇指按壓太淵穴、食指按壓大陵穴或神門穴,搭配手腕上下擺動,能夠減緩五十肩的肩部疼痛、活動僵硬的滑鼠手。
9
胃食道逆流
壓力會使副交感神經過度興奮、促使胃酸分泌,可能引起胃食道逆流,因此按壓有助平衡自律神經的神門穴,緩解情緒也有助消除火燒心的問題。


10
改善更年期
更年期常有心悸、失眠、手掌發熱、焦慮等問題,透過按摩神門穴有助於改善。另外像心痛、心煩、驚悸、怔仲、健痴呆、癲狂癇、 心絞痛、無脈症、神經衰弱、癔病、精神分裂症等症狀,通過按壓神門穴也能不同程度的改善。

溫馨提示:按摩神門穴可掐、揉、刺激,以有輕微酸脹感為宜。




  • 複製貼上別人文字

    gilywu -10

簽到天數: 16

該用戶今日未簽到

發表於 2019-9-9 10:32 | 顯示全部樓層
哇!有那麼多的好處,
每天沒事就按一下,應該有保健的作用,
謝謝喔

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表