請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

發表於 2020-8-19 15:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
微軟公司證實,將逐漸縮減對旗下「IE」瀏覽器的支援服務,並在2021年8月後,完全終止支援IE瀏覽器,改以另外發展出的「Edge」瀏覽器為主。「IE」結束它將近30年的瀏覽器生涯,也宣告微軟企圖打敗Chrome的嘗試失敗。(葉柏毅報導)

微軟在Windows 10作業系統中,共同放入「IE 11」與「Edge」兩款瀏覽器之後,大家就認定,微軟準備大力發展,以Chromium架構打造的新款Edge瀏覽器,並逐步淘汰1995年推出的IE。

微軟自己也不否認這一點,並在17號發布產品支援期程官方公告。其中表明,旗下的視訊會議與辦公室協同運作軟體Microsoft Teams,今(2020)年11月30號之後,將不再支援與IE相容的服務。而在明年8月7號之後,微軟會在Microsoft 365等各種服務中,全面終止支援IE瀏覽器,以及舊版Edge瀏覽器,而以新版Edge瀏覽器為主。

微軟新版的Edge瀏覽器,主架構是由Google發展的Chromium系統,這也代表微軟在剛開始打敗Netscape,並試圖以IE架構作為瀏覽器統一標準將近30年的嘗試,完全失敗,最終還是要回歸到在PC系統中,有不少新瀏覽器都採用,由Google所開發的Chormium系統。


來源:YAHOO
=============================
有些網站或瀏覽器外掛還是要靠IE才能執行,若沒有了IE很多人會跳腳吧! @@


該用戶從未簽到

發表於 2020-8-23 20:07 | 顯示全部樓層
那些靠IE才能看的網站恐怕該也升級了,畢竟現在很多人用手機看網站,誰的手機有IE?

使用道具

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

發表於 2020-9-22 20:38 | 顯示全部樓層
很多銀行和公家單位使用憑證的網頁還是只能使用IE, 目前win10還有內建IE, 等win11出現後不知道IE還在不在..??

使用道具

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

發表於 2020-9-26 00:11 | 顯示全部樓層
那些公務機關的廠商們

又可以趁機賺一筆了

使用道具

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

發表於 2021-2-1 20:52 | 顯示全部樓層
每次券商的金鑰更新都綁IE 真擔心台灣券商跟得上嗎

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2021-6-19 20:31 | 顯示全部樓層
其實也不止公務機關,甚至是大企業都有,因為要變動對於企業來說都是有危險的事
弄個不好整個企業服務就斷了     

使用道具

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

發表於 2021-6-21 21:17 | 顯示全部樓層
雖然本身IE長時間沒用了
但常常發現某些網站還是只能用IE
對使用者比較沒差
但單位真的麻煩啦

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表