請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 22則 瀏覽 19602篇
Line

[心情故事]我不一樣的人生

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

自我識字開始,我讀過無數的勵志故事,內容不外乎是作者克服身軀殘疾,力爭上游,只是,我從來沒有想過,自己也會變成故事主角。一篇有關我的新聞稿寫到:「一個活蹦亂跳的大男孩,一夕之間變成了身體殘疾,任何人都受不了,他卻勇敢的撐過來了。」其實,勇敢撐過來的不是我,而是我的父母對我不離不棄的照顧與支持,我在此謹以這篇文章來記錄他們如何幫助我譜出不一樣的人生樂曲。

打從娘胎出生,除了一點點的叛逆與小聰明,我的人生再平凡不過了。然而生命的樂章在快要退伍時卻變了奏。一開始的時候我隱約覺得身體怪怪的,後來越來越不對勁,直到我身體的異樣已經明顯到旁人都可以察覺的時候,才逼得向來不進醫院的我去求診,一檢查不得了啦!「威爾森氏症」是什麼?我聽都沒聽過,回家以後告訴我老爸醫生的懷疑,在我的心裡一直是硬漢形象的老爸查了醫學百科以後,聲音哽咽的告訴媽媽這個殘酷的事實。威爾森氏症是第十三對染色體配對異常產生的遺傳疾病,檢查出確定罹患的那一刻起,我正式的成為醫院族、藥罐子。威爾森氏症這個天外飛來的名詞,狠狠的在我人生平順的樂章上面譜上了一個不和諧的C大調。印象最深的是住院的時候,從來不知「冷」為何物的我,竟然縮在棉被裡,打從心底覺得好冷、好冷。用藥以後,症狀開始好轉,醫生幫我辦了出院,並建議我停役,因為考量到我的未來,雖然不情願,不過我還是回到了部隊,幸好連上長官和弟兄都很幫忙,我剩餘的軍旅生涯還算順利,可是就在一切惡夢都要結束的時候,壞消息卻接踵而至,我對藥物產生了副作用,導致我完全喪失味覺,聽起來真慘,更慘的還在後面。一退伍沒多久就癱瘓了,一直跑跑跳跳愛打籃球的我,一夕之間變得不良於行,內心受到的打擊是沒有人能想像的,更可笑的是,我還為了我那無聊的自尊,拒絕坐輪椅,而且我雖然不能行走,但卻從來不肯承認我是所謂的殘障。當時的我,怨天、怨地、怨父母,我曾經恨我的父母,恨到咬牙切齒,那幾年,我是為了要「激怒」他們而活著。當一個人連最基本的行動能力都沒有的時候,他的心裡是惶恐,不紮實的,我也不例外,到最後,我連一絲絲活下去的動力都沒有了。可是我那偉大的父母,在這麼絕望的情況下,完全沒有氣餒,明知道我不甘願,硬逼著我做運動,我一臉癡呆,還逼著我看書寫字、背英文。我那雙腳,變形到自己都不太敢看,可是他們始終抱著信心,帶著我接受各式各樣的治療,當然我也吃了不少苦,日子持續了六年,後來我接受了三次長達七、八小時的手術,從來沒想過的事發生了,我重新站了起來,一開始是身體復活,後來,我枯萎的心也甦醒了過來,howamazing!

曾經,我是一個心中充滿怨恨的殘廢小子,卻因為父母的愛,即使是鐵石心腸如我,也受到感動,現在我擁有許多專長,要感謝的人太多了,尤其是我的父母。若不是他們無怨無悔的付出,我不會有這麼一段不平凡的人生。最後我要鼓勵所有身陷困境的朋友,不要放棄,生命會找到自己的出路!
  • 老瘋君 貢獻度 +20

• 精品美文,感謝分享!

imageX 貢獻度 +30

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   100%

文章很有勵志性.
下方的gif動畫....更強...........

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   100%

gilywu,沒想到你有如此的身後背景,但願你的真實故事能成為論壇所有會員學習的榜樣楷模。
仔細讀了你所寫的每個字,心中似乎也感染了你過去的心中疼痛,久久不能自已;生命是可貴的,不可輕言放棄;而生活是無奈的,必須克服。在這世界的激流之中,惟有我們純正自然的心性可以與大自然正面交戰而不失敗。流暢而簡潔的句子中充滿了生命的神聖與可貴,而整個故事更顯示出父母愛心之偉大;希望你能依然秉持那顆對抗命運的勇者之心,繼續與人生奮鬥,讓你的未來有如電光石火般的燦爛!

感謝你的分享,更希望在此的每位會員也都到此地來說說自己的故事,分享每個人不平凡的人生體驗和奮鬥過程。

該用戶今日未簽到

升級   100%

top大:
       很謝謝你的鼓勵,我跟我家人的關係已經改善很多了!我也慢慢敞開我封閉了近十年的心,去接納新朋友。

該用戶從未簽到

升級   100%

懷抱著一顆不向命運低頭的心情,風雨過後一定會是陽光普照,
gilywu小弟,敞開心胸努力往前走,相信必能達到光明之境.
共勉之

該用戶從未簽到

升級   100%

top大:
       很謝謝你的鼓勵,我跟我家人的關係已經改善很多了!我也慢慢敞開我封閉了近十年的心,去接納新朋友。
gilywu 發表於 2009-9-12 23:24

應該不介意"犬科"的朋友吧!! ---  我 ..... 呵

該用戶今日未簽到

升級   100%

應該不介意"犬科"的朋友吧!! ---  我 ..... 呵
kakkoii12 發表於 2009-9-13 11:09

原來就是你!害我覺得怎麼都是豬朋"狗"友..

該用戶從未簽到

升級   100%

gilywu 發表於 2009-9-13 13:59
Sorry喔!
那你還要找一頭豬才行.........麻煩了!

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   100%

gilywu 發表於 2009-9-13 13:59

呵.呵..看來真的交了許多"新朋友"了。

該用戶從未簽到

升級   58%

我是豬也是狗,你找我嘛??