請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2009-10-18 02:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本貼最後由 akwish 於 2009-10-18 02:32 編輯

Windows DreamScene夢幻桌面原本是Vista系統的專屬功能,
而且只有最貴的Ultimate版本才有(可透過開始功能表上的【Windows Ultimate Extras】捷徑取得)。
它可以讓你以動態影片當作桌面,不過到了Windows 7時,卻取消了這個超炫的功能
(不管好不好用微軟還是可以附上給我們玩玩看嘛XD),只能以幻燈片的方式輪播靜態桌布。
不過由於Windows 7跟Vista系出同門,因此我們還是可以偷偷啟用它,
將DreamScene安裝到Windows 7上,並且正常運作喔!
雖然Windows 7中DreamScene並未獲得官方支援,不過其實它還是暗藏在系統中,
因此只要透過網友製作的更新檔,補完缺少的檔案及登錄機碼,就可以讓DreamScene重見天日囉!
1.首先在下載回來的「Windows7-DreamScene-Enable.exe」上以滑鼠左鍵點擊兩下安裝。

在開始安裝以前,一定要確定電腦中已經開啟AERO了,才能正常使用DreamScene功能喔!
2.跳出命令提示字元視窗以後,按下鍵盤上的任一按鍵開始安裝DreamScene

3.安裝完畢以後,只要在電腦上的「WMV」、「MPG」格式的影片上按一下滑鼠右鍵,然後在跳出的選單上選擇【Set as Desktop Background】,就能在桌面上播放動態影片囉!

4.把影片當成桌面背景不僅美觀,在工作時看到喜愛的影片,心情也會更好喔!

5.想要暫停播放動態桌面時,只要在桌面上任一個地方按一下滑鼠左鍵,然後選擇【Pause DreamScene】,想要重新播放時則是按下【Play DreamScene】即可。

6.想要換回原本的桌布時,請先按下【開始】→【控制台】,然後再按下「變更桌面背景」。跳出「選擇桌面背景」視窗時,按一下「圖片位置」旁的下拉式選單,選擇之前所使用的桌布位置。選擇完後按下[儲存變更]即可換回傳統靜態桌布

[載點]223.22KB
http://xun6.com/file/acf547822/Windows7-DreamScene.rar.html

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

發表於 2009-10-18 11:42 | 顯示全部樓層
x64 Ultimate沒辦法用喔~
不過還是感謝分享

使用道具

dickyshirley 該會員已被刪除
發表於 2009-10-18 22:17 | 顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2009-10-20 20:42 | 顯示全部樓層
原來7還暗藏密技!!
感謝分享
馬上來試用看看

使用道具

soyo2kimo 該會員已被刪除
發表於 2009-12-20 12:56 | 顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2009-12-20 13:50 | 顯示全部樓層
先下載來備用
也要找到配當桌布的影片

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2010-3-20 00:01 | 顯示全部樓層
所以說這是X32不能X64囉?

使用道具

vicente504 該會員已被刪除
發表於 2010-6-8 12:11 | 顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2010-7-29 18:56 | 顯示全部樓層
在vista上試過,初看很炫,不過久了會不專心加上頭暈
不過win 7會取消,應該是有原因的吧

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2010-8-17 21:40 | 顯示全部樓層
一直看著影片的桌布,反而沒能專心做事!
最後又換回了風景照了!
不過對於沒玩過Vista的我來講,
真的是很新鮮有趣!

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表