微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 103

該用戶今日未簽到

升級   100%

本貼最後由 soloveyoy 於 2009-12-29 17:57 編輯

微軟在Windows Vista系統推出的UAC(用戶帳戶控制)功能,被很多用戶認為是“垃圾功能”。原因只有一個:用戶的很多操作,都會遭受頻繁的彈窗詢問。雖然用戶並不喜歡此功能,但微軟在Windows 7中仍然將其保留了下來。微軟難道不願意接受“群眾的呼聲”嗎?

如果讓筆者用一句話概括我對Windows 7中的UAC的看法,我的理解就是,一個不錯的功能,但還不夠智能。在筆者看來,UAC的“繁瑣的提問”應該被看做是一個不徇私的警衛,對於任何沒有身份標識的訪客,它都要攔截,向用戶請示是否允許某文件寫入系統。

但在實際情況下,用戶可以讓UAC在執行任務時,更為智能,讓它在後台默默執行任務,而不去打擾你。

在Windows 7系統中,按照下面步驟

控制台→ 所有控制台項目→ 系統管理工具→ 本機安全性原則

在右側窗口中找到“使用者帳戶控制:使用者帳戶控制: 在管理員核准模式,系統管理員之提升權限提示的行為”(如圖1),然後在新彈出的窗口中的下拉菜單中選擇“提高權限而不提示”(如圖2)。

(圖1)

(圖2)

修改完畢後,套用退出即可。  

評:

此方法簡單,但很有效。既保證了UAC的正常工作,也沒有犧牲系統安全性。筆者認為,值得向大家推薦。
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   52.5%

2F
!感謝教學分享
以往文章都是教說直接關閉UAC
樓主的方式保留了UAC的正常工作,也沒有犧牲系統安全性
值得推薦

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

3F
有Vista用戶試過此改法嗎?

有的話發表一下心得與成功與否~會造福更多人!

該用戶從未簽到

升級   86%

4F
這個方式的確不錯
以往而言大家都是直接把UAC關掉
所以都喪失這樣的功能
這是一個好方法呢

該用戶從未簽到

升級   62.5%

5F
奇怪了?我照著改並打開UAC設定成建議值,然後重新開機~可是在刪檔或設定時,還是會出現對話框說...
(我已經是管理者權限了!)不知哪裡出問題?

該用戶從未簽到

升級   40%

6F
滿好奇 如果安靜工作~ 那一些訊息他是屬於確定可執行!? 還是變成 取消執行!?

該用戶從未簽到

升級   44.29%

7F
我測試的結果和直接由控制台>使用者帳戶>變更使用者帳戶控制設定>直接按左鍵拉到不要通知
沒有什麼差別。但直接拉好像簡單一些不是嗎?

該用戶從未簽到

升級   98%

8F
我用8樓提供的路徑 手動修改 奇怪我控制台 系統安全 裡面怎找不到本機安全原則
再另一部電腦有找到說,不管了反正修改完了  感謝

該用戶從未簽到

升級   33.57%

9F
一直以來UAC都懶的關!!
常常在開啟程式時被"請安"
這一下依樓主所示修改了後!
哈哈!他不在"請安"了!

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

升級   100%

10F