微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   15%

本貼最後由 vn517739 於 2010-4-9 16:24 編輯

這是種深海管狀水母~可以長到三公尺長喔!還有兩種近年新發現的水母

這是目前發現世上唯一不死生物 神奇的~燈塔水母(Turritopsis nutricula)

天生具有“返老還童”的能力~是目前唯一已知能夠從性成熟階段回復到幼蟲階段的生物。

曾有位研究燈塔水母的科學家觀察了4000條燈塔水母,確認它們全都能返老還童,沒有一條死亡。

這兩張是一般水母的生命週期圖

這是迄今第一次拍攝到珊瑚吞食水母的紀錄

這是在日本嚴重氾濫的巨型越前水母

漁船邊聚集的越前水母給日本漁民帶來不少麻煩

這是香港海洋公園的水母館一隅                   這是南京水母館一隅  

貌似“水母”的天津酒店

看了這麼多水母~想要帶回家嗎?除了飼養~你有其他更好的選擇~以下參考

這是香港郵政為水母館發行的郵票~有夜光效果喔!

水母彩繪

下面幾張是高雄某業者的隱形夜光壁畫室內設計

日本的療傷系玩具~裡面的水母是仿的

全球知名的音響大廠HARMAN KARDON設計的水母造型音響組

水母造型檯燈

冰島設計師所設計的水母燈,就像半透明的水母一樣載沉載浮著,讓居家呈現來自海洋深不可測的奧妙氛圍。

款燈具是利用細微到幾乎看不見的透明細線吊掛著。漂浮空中的燈罩並不會發光,而是利用地面上的LED燈座,

往上打出光源,投射出懸浮空中的模樣。玻璃色塊,置放在LED燈上,打出不同色調的光芒。

燈罩是具反光特性的材質,內部有獨特紋路設計,當光芒投射在天花板時呈現出多采多姿的變化。

或者請女友剪個『水母頭』也是不錯的選擇~呵呵

來看看服裝設計師如何運用水母和其他水生物概念設計的作品

最後~讓我們來看看有名的~水母造型麥田圈

其實水母早在六億五千萬年前就出現在地球上了~比恐龍還古老

有人說水母是最科幻造型的生物會不會是外星來的啊!?這麥田圈是否暗示著某些意義啊?

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   18.86%

2F
水母哦!   只可遠觀不要褻玩啦
很多有毒的
這裡看看就好啦
.....細細看
水母真是很奇特的水中生物哦