微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 12則 瀏覽 12865篇
Line

G的用詞遣字有問題~

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

懵懂無知用戶組,回帖之前先至右上方申請『論壇任務』,閱讀完畢,回覆帖子並回任務領賞,即可升級上路。本帖除站務人員以外回帖兩篇(含)以上者,積分歸0。

事由 : imageX前輩的友人透過前輩向我申請加入微剋多,我一貫的作風都是歡迎加入,但要先過"新手任務"這關,這雖只是一個小小的動作,但是花了我一個星期的時間來研究設定,我個人是覺得這個機制蠻好的,有問題、只想獲取資源的會員在第一關就會被擋下來,類似之前長期潛水 轉貼盜連 廢話灌水的情形都減少很多很多。但前輩新增之帳號卻使G感到空前的挫敗,我已麻煩前輩提醒其友人論壇有任務並請前輩直接由管理員後台新增帳號,但他並沒有申請任務即已回帖(死定了~),我感到十分挫折,我的表達能力有問題?斗大的字體在第一段就提醒,還是看不懂?

1.最上面是最新的陳述,請各位版主級以上(包括柯南),以一個出來乍到的眼光來閱讀這段文字,看得懂嗎?

2.我該放前輩的友人通過嗎?(希望聽前輩的意見,此人值得信賴與否?)

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

2F
建議修定先解說,如何加入會員方式,如何才能成為新手上路。
因其中尚有一關「懵懂無知」是在各大論壇所沒有的規則,不知有此規則
的新進會員,當然會一陣茫然...

[99年5月2日修訂]申請加入新會員必讀
本站申請入新會員步驟,新進會員等級為「懵懂無知」需先申請「論壇任務」才能升
級為「新手上路」申請方式…

該用戶今日未簽到

升級   100%

3F
建議修定先解說,如何加入會員方式,如何才能成為新手上路。
因其中尚有一關「懵懂無知」是在各大論壇所沒 ...
chislide 發表於 2010-5-4 09:30

就是不想跟各大論壇一樣,為了流量為了利益而忽略了質量。
我是故意不特別在同一帖將所有規則講明的,關於懵懂無知用戶組,於公告區另一帖有說明

真的有心要加入微剋多家族的,只要稍微花點心,即可了解論壇的運作方式!!

如果是靠柯南 心動大 bv6f1等台柱發表原創文章吸引網友註冊進來下載,發表言不及義的言論而使論壇壯大

我想那就背離我一直盡心盡力維持論壇的初衷了。如果論壇真的走到那一步,我會離去,imageX應該也會!

我做的規範看似極為嚴厲,不講情理。但只要稍用點腦,規範根本不會影響什麼權益。

我知道有些人不能認同我嚴格的做法,但我是真心為論壇好,如果有人有能力做主,並想出對論壇更好的管理方式

請提出,我會很開心的交接,絕不戀棧

簽到天數: 103

該用戶今日未簽到

升級   100%

4F
我覺得這樣已經很好了

看過就忘記都沒花點心思

難道還要我們放連結給他們嗎

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

5F
G大可能有所誤解,個人並不是質疑G大所採用的註冊方式!
個人只是「臆測」為何新會員註冊後,會一直停留在「懵懂無知」用戶組中
不知往前承接下一步「論壇任務」邁向「新手上路」過程而已,想法是極為單純!

fonghi 該會員已被刪除
6F

該用戶今日未簽到

升級   100%

7F
G大所訂之規則並無不妥,但或許有人不瞭解這樣的特色罷了。

可以在註冊的前置頁面(或在公告裡,實際位置可 ...
fonghi 發表於 2010-5-4 14:31

感謝fonghi管理員!我一直以來的想法都是只給大原則,不詳細圖解說明每一步的細節,就是要確保真正有用心用腦的會員才能進入論壇,但我發現似乎我的想法和眾管理同仁好像有些歧異,fonghi前輩已經不是第一個建議我採用圖解方式的同仁了。我決定採用fonghi前輩所製圖表,降低論壇進入的門檻,希望各位管理同仁發現有不適當的言行,一定要處分(輕重可自由拿捏),姑息是足以養奸的。

該用戶今日未簽到

升級   100%

8F
G大可能有所誤解,個人並不是質疑G大所採用的註冊方式!
個人只是「臆測」為何新會員註冊後,會一直停留在 ...
chislide 發表於 2010-5-4 14:11

柯南不必多慮,我不是針對你的發言回應!
只是一時有感而發,如此而已

fonghi 該會員已被刪除
9F

該用戶從未簽到

升級   100%

10F
回應 6# fonghi

看圖應該真的比較容易瞭解!
感謝  fonghi 大~~