微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 36則 瀏覽 18106篇
Line

菜單-懇請建議

該用戶從未簽到

升級   100%

11F
回應 8# soloveyoy

剛剛看到一篇很詳細又圖多的開箱文, 可供初步參考.
http://7club.ithome.com.tw/question/10013757
多看這類開箱文, 對想學組裝電腦, 菜單調配等頗有助益.

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

12F
回應 11# jemotsai

討論區的水平,看其後的討論就知道了~IT邦的小七俱樂部屬於水平比較不高的,討論不是"怕哪涼",就是無聊的恭維,在不然就是把焦點放在有的沒的東西上面。這台電腦配得頭重腳輕(CPU強其他的東西都普普),討論串裡樓主的發言才是耐人尋味。無法買SSD的原因竟然是:預算在4萬以內,而對方的要求只是為了玩遊戲順暢而已,有沒有超頻對他來說可有可無...玩遊戲用的電腦選i7-860並不會比較順暢,不超頻又買個價位1.6K散熱中塔做啥?看完整篇討論串,我只有一個感覺,四萬塊花的一點價值也無~門外漢ak配的電腦 都比他強太多了!

該用戶從未簽到

升級   100%

13F
贊同G大的論點,
單就清單而論, 確是配得頭重腳輕(CPU強其他的東西都普普),
這也就是一般人都很注重CPU與顯示卡, 而忽略了主機板的通病,

若不玩超頻, 要求只是為了玩遊戲順暢而已,
那G大4F所開的$17,000清單, 已足足有餘,
目前正在為一位新朋友調配一台新電腦, 不玩超頻, 只偶而玩遊戲而已,
就參考G大所開的$17,000清單, 再把預算降低到$15,000,

jemo會介紹這篇開箱文, 主要是因為圖文並茂,
可供想學組裝電腦, 菜單調配等的初步參考.
多看這類開箱文, 也可慢慢養成判斷其所調配的清單之優缺點的能力.

該用戶今日未簽到

升級   100%

14F
小弟以過來人 只建議你一點
G大的建議有時不太中意聽
不過他的建議 真的有考慮的必要
像我....很多東西都後 ...
hui123456 發表於 2010-6-10 01:31

我不是店家,也不想賺你的錢~我沒必要說好聽話來哄開心~有許多零組件很爛是事實,我只是指出他不好而已,並不太注意修辭,蠻多人對我建議的方式很不爽!

但我不在乎。比起猛推狂推結果買回來是爛貨,至少我對得起我的良心~

簽到天數: 29

該用戶今日未簽到

升級   100%

15F
我不是店家,也不想賺你的錢~我沒必要說好聽話來哄開心~有許多零組件很爛是事實,我只是指出他不好而已, ...
gilywu 發表於 2010-6-10 11:13

呵呵 良藥苦口啊

jemotsai大那篇開箱文貼出來我就知道G大要開始嫌了XD

您的知識真的讓人完全折服

希望G大能在機殼與電源區發表如何選購Power

記得我朋友跟我說過Power購買時有很多細節要注意

他跑去當兵我就被坑了一顆了{:4_92:}

450W用起來還不如之前的400W

akwish 該會員已被刪除
16F

簽到天數: 756

該用戶今日未簽到

升級   100%

17F
回應 16# fs910175

POWER確實是很重要
    很多外行人選到一顆爛POWER的主要原因是....
    店家都是先從CPU開始問你
    大家往往前面挑太好,預算排擠到最後挑的POWER
    所以挑了顆便宜的POWER.......
    其他東西再好都沒用,電源掛掉看你怎麼跑!
    聽過許多朋友都是先壞POWER,而他們的共通點都不是用大廠POWER

該用戶今日未簽到

升級   100%

18F
回應  fs910175

POWER確實是很重要
    很多外行人選到一顆爛POWER的主要原因是....
    店家都是先 ...
brody603 發表於 2010-6-10 18:04

我同意武大的看法,電源是電腦的心臟。一棵劣質而供電不穩的電源是有可能帶整台電腦所有的零組件一起升天的。
電源的預算絕對不能省!!需求不同,選購電源供應器的方針也不同,寫教學的話,三天三夜也寫不完>

簡單來說:買有80plus認證 主動式供電 有牌子口碑不差的電源供應器就對了!千萬別買價錢明顯比同級便宜的電源
即使是知名電源大廠出品的也是一樣。這種東西是一分錢一分貨的

簽到天數: 29

該用戶今日未簽到

升級   100%

19F
我同意武大的看法,電源是電腦的心臟。一棵劣質而供電不穩的電源是有可能帶整台電腦所有的零組件一起升天 ...
gilywu 發表於 2010-6-10 18:17

80plus我知道XD
還有什麼足瓦是不是..
還有什麼12A {:4_91:}

簽到天數: 756

該用戶今日未簽到

升級   100%

20F
回應 20# fs910175

足瓦就是看廠商有沒有偷阿....
    商品規格標400W就是最大輸出功率要有400W
    最大輸出功率少於400W就是沒有足瓦
    是12V吧....
    只知道全部電腦組完開機去BIOS裡看有沒有12V
    如果少於12V太多的話代表電源瓦數不足
    電源瓦數不足大約有兩個原因:1.本身電源瓦數買太小 2. 電源用久老化導致輸出降低
    小弟只知道大概皮毛~不足的地方還得請G大補充~如有謬誤請不吝指正!