微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 1763

今日第7個簽到

升級   100%

51F
回應 30# fs910175

阿龍兄 那顆電源開關沒記錯的話只有10元
那你要換新 還是要修理 (但那好像不能修也)

可以這樣 把那條電源線拉出來 開關拿掉 直接兩條線接觸一下就開機了 {:4_104:}

簽到天數: 2908

該用戶今日未簽到

升級   100%

52F
最近常看到 G大 談到RAID 心癢癢
上網搜到這編教學 大家來研究研究

[ 教學 ] 磁碟陣列 ( RAID ) 原理及各 ...
bv6f1 發表於 30-6-2010 12:14
多謝B大寶貴資料.現正細心閱讀中....
        看看可否和已知的有些甚麼不同
                   ~~~腦內資料更新中~~~

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

53F
感謝G大指正, 一時認知有誤,
那阿龍是買一顆128G好, 還是兩顆64G組raid 0好呢? ...
jemotsai 發表於 2010-6-30 12:02

當然是1顆128G好

該用戶今日未簽到

升級   100%

54F
從上述資料看來,如果是當系統統碟似乎2顆比較好??
還是我去搶劫弄個raid5 ...
fs910175 發表於 2010-6-30 12:09

那要搶兩間才夠喔~組raid 5不僅要三顆硬碟,還需一張高階陣列卡

主機板內建的raid 5只能耍馬戲而已

簽到天數: 29

該用戶今日未簽到

升級   100%

55F
那要搶兩間才夠喔~組raid 5不僅要三顆硬碟,還需一張高階陣列卡

主機板內建的raid 5只能耍馬戲而已 ...
gilywu 發表於 2010-6-30 13:00

那...raid0要而外買嗎= =|||
有沒有文章可以讓小弟學一下組raid?
我到現在還搞不清楚 那是硬體控制 還是軟體控制= =|||

該用戶今日未簽到

升級   100%

56F
回應  fs910175

阿龍兄 那顆電源開關沒記錯的話只有10元
那你要換新 還是要修理 (但那好像不能修也)

可 ...
bv6f1 發表於 2010-6-30 12:49

順發有賣含按鈕的 好像也是幾十塊就有,我以前裸機就是用那個開機
主要是原本的機殼是小機殼,可是我把我之前沒再用的主機板+CPU丟給我弟,那是用塔型散熱的
所以機殼根本蓋不上,加上我老爹要出錢{:4_98:}  所以就買個新的囉

該用戶今日未簽到

升級   100%

57F
最近常看到 G大 談到RAID 心癢癢
上網搜到這編教學 大家來研究研究

[ 教學 ] 磁碟陣列 ( RAID ) 原理及各 ...
bv6f1 發表於 2010-6-30 12:14

理論難懂:我舉個比較實際的例子來說明raid 0的一些相關特性

raid 0:可由2以上至數顆硬碟構成,組成之陣列磁碟容量為最小硬碟容量x顆數,如兩顆30G組完會變成一顆30x2=60G的實體磁碟,物理屬性跟一般單顆60G的磁碟完全相同(實例:一個40G的超大檔是放不進30G的磁碟裡的,但兩顆30G組完之後的60G raid 0陣列磁碟,是可以把40G的大檔放入的!)而20G 30G 40G 50G四顆組raid 0會變成20G(最小硬碟)x4=80G,這也就是為何組陣列使用兩顆一樣的硬碟較好的緣故!!

該用戶從未簽到

升級   100%

58F
本貼最後由 jemotsai 於 2010-6-30 13:17 編輯

回應 50# bv6f1

感謝bv6f1大所介紹的教學文章, 詳讀後對RAID已有更深入的認識,

RAID 0, 是將全部磁碟機的儲存容量合併, 藉由將資料切分到全部的磁碟機上,
進行平行讀寫, 而達到提高效能增加容量.  64+64=128

RAID 1, 是將資料同時寫入第1個與第2個硬碟, 2組硬碟上的資料完全相同,
其中一個硬碟是用來作備份用途;當其中有一個硬碟故障時, 系統照常運作正常,
其陣列磁碟容量是全部硬碟容量的一半.  64+64/2=64

該用戶今日未簽到

升級   100%

59F
那...raid0要而外買嗎= =|||
有沒有文章可以讓小弟學一下組raid?
我到現在還搞不清楚 那是硬體控制 還是 ...
fs910175 發表於 2010-6-30 13:12

amd是硬體控制

intel可用軟體、硬體控制

網路上搜尋一下,應該不少說明

不建議阿龍組陣列,其一 : AMD原生sata3組陣列後,win7是偵測不到陣列磁碟的,需另外再加載AMD陣列驅動。否則根本無法安裝OS。這部分我這個陣列老手也是搞得焦頭爛額,弄了蠻久!差點打電話去煎肉盤石痛罵!!

其二,現在新型ssd韌體全面支援Win7 trim指令集,防止MLC的ssd因使用時間長而引起的效能低落。組陣列之後,陣列成員裡的所有ssd將失去trim指令集的支援能力

該用戶今日未簽到

升級   100%

60F
本貼最後由 fs910175 於 2010-6-30 15:42 編輯

看資料看到快頭暈了{:4_91:}
raid感覺好深奧= =
不過看起來,一般使用者好像用不到太高階
剛看了一下驅動那邊,果然要額外裝
那還是用128G好了
可是...沒驅動不能用陣列..沒灌OS不能灌區動...沒有先陣列灌不了OS..
無限迴圈嗎= =....
--------------------------
G大 , 我要回家一趟,這2天大概管理不了版面囉,有武大在應該OK啦
2手物品交易應該很少有新帖,我回來前有就麻煩您囉